Правила пользования

«Все возможно»

Дата: 04.01.19 в 14:00
Мобильная версия Шрифт
Все возможно Культура

Ольга Шишанова
В кинотеатре Lumiera благодаря Meloman Entertainment прошел премьерный показ нового оригинального музыкального фильма Disney “Мэри Поппинс возвращается”, где зрителей ждала долгожданная встреча с легендарной Мэри Поппинс, которая вернется, чтобы помочь новому поколению семьи Бэнкс обрести чувство радости и веру в чудо...

Музыкальное продолжение классической картины 1964 года рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс. Яркая музыкальная история обещает новому поколению детей и взрослых незабываемую встречу с неповторимой няней, уверенной в том, что даже в самые сложные времена есть место искреннему восторгу и удивлению.
Режиссером проекта выступил Роб Маршалл, сценарий написали Дэвид Мэги, Роб Маршалл и Джон ДеЛюка по мотивам рассказов о Мэри Поппинс автора Памелы Линдон Трэверс.

 

 

Напомним, Трэверс впервые представила миру свою деловитую няню в 1934 году, когда вышла ее детская книга “Мэри Поппинс”. И за последующие 50 лет она написала еще семь книг, полных волшебных приключений загадочной гувернантки, - “Мэри Поппинс возвращается”, “Мэри Поппинс открывает дверь”, “Мэри Поппинс в парке”. Книги Памелы Линдон Трэверс написаны как серия эпизодов, а не как последовательное повествование, и потому картина “Мэри Поппинс возвращается” снята лишь по мотивам этого богатого литературного материала. Автором сценария выступил дважды номинированный на премию “Оскар” Дэвид Мэги, создавший совершенно новую историю, действие которой разворачивается через 24 года после событий первой картины, а в центре сюжета Майкл и Джейн - повзрослевшие дети семьи Бэнкс из фильма “Мэри Поппинс”. “По сути это фильм о преодолении очень сложной жизненной ситуации, о поисках радости и чудес в темные времена, а Мэри Поппинс выступает в качестве ключика к счастью”, - отмечает Роб Маршалл.
Обладатель премий “Грэмми” композитор Марк Шайман и обладатель премии “Тони” Скотт Уиттман, будучи поклонниками незабываемой музыки из первого фильма, которую написал Роберт Б. Шерман, с радостью присоединились к творческой группе картины. Вдохновляясь работами легендарных композиторов и поэтов-песенников, они написали прекрасную новую музыку и девять оригинальных песен.
Но, пожалуй, главным стал выбор истинной актрисы для воплощения легендарного персонажа, что имело важнейшее значение для реализации всего проекта в целом. Создателям картины нужна была актриса, которая бы идеально могла вжиться в роль Мэри Поппинс, и они знали, кого пригласить - Эмили Блант.
“Роб Маршалл очень занятно описал мне мою героиню. В его видении у Мэри Поппинс есть некий загадочный генеральный план, она немного эгоцентричная, стильная, но вместе с тем очень веселая. В моем представлении у нее должен быть более твердый характер, но затем я вспомнила, какое теплое чувство комфорта вызывал у меня этот персонаж в детстве. Плюс мне очень нравится, что она обладает волшебной способностью летать, приводить все в порядок и при этом нисколько не хвастает своими заслугами”, - говорит Эмили Блант.
Что касается выбранных локаций, то на сей раз действие разворачивается в Лондоне времен упадка, то есть в тот самый период, когда и были написаны книги о Мэри Поппинс. Майкл Бэнкс, как уже упоминалось, теперь уже взрослый мужчина с собственной семьей, берется за временную работу в одном из лондонских банков, в том самом, где раньше работали его отец и дед. Он и трое его детей, Аннабель, Джон и Джорджи, живут в доме под номером 17 по Вишневой улице, и для них настали непростые времена. В городе разгар экономического кризиса, что выливается в стесненное финансовое положение и неизбежный стресс. Помимо этого семья тяжело переживает скоропостижную смерть жены Майкла, и дом пребывает в состоянии перманентного хаоса, несмотря на все усилия их добросердечной, но крайне нерасторопной экономки Эллен. Сестра Джейн помогает по мере возможности, но ей передался по наследству энтузиазм ее матери в отношении борьбы за справедливость и права рабочих, поэтому она вечно пропадает на разного рода митингах и демонстрациях. Суровая действительность и бремя утраты тяжелым камнем ложатся на плечи семьи, и детям приходится брать на себя взрослые обязанности, слишком быстро расставаясь с беззаботным детством.
Тем временем отношения Майкла с его детьми продолжают ухудшаться, а тут еще подозрительно гениальный и с виду бескорыстный сотрудник банка мистер Уилкинс, которого играет неподражаемый Колин Ферт, начинает процесс изъятия заложенного дома Бэнкса, что ввергает и без того изможденного Майкла в полное отчаяние. К счастью, в жизни семьи вновь появляется не постаревшая ни на один день Мэрри Поппинс, практически идеальная няня с уникальным даром волшебства, способная превратить любое заурядное дело в фантастическое приключение. Ей составляет компанию старый друг Джек, обаятельный и неунывающий фонарщик, и вместе они устраивают для детей Бэнкса череду невероятных приключений, а также знакомят их с такими колоритными персонажами, как эксцентричная кузина Мэри по имени Топси, попутно возвращая в их дом жизнь, любовь и смех.

 

Индекс фильма: 6+


Астана

Просмотров: 81


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru