Правила пользования
Курс ЦБ на 26.06 USD 378.83 up 0.45
EUR 430.99 up -0.06
RUR 6.04 up 0.02
26 июня Среда, 19:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Теплое молоко с медом – яд для организма»

Дата: 19.12.18 в 10:10
Мобильная версия Шрифт

Мед - чудодейственное лекарство, которое используется людьми уже не одно столетие. Это сладкое вещество, помимо всего прочего, способно очищать кишечник, успокаивать раздраженное горло и заботиться о состоянии кожи. Мед - самое популярное народное средство при простуде. Кто-то и в обычной жизни пьет чай или молоко с медом, избегая, таким образом, употребления сахара. Кроме того многие приверженцы здорового образа жизни пьют стакан чистой воды смешанной с ложкой меда сразу после пробуждения с целью очищения тела от токсинов. Однако если вы относитесь к тем, кто ежедневно употребляет мед с теплыми напитками, то вам следует немедленно это прекратить. Некоторые ученые убеждены, что при повышении температуры меда, он становится настоящим ядом для живого организма.

Мало кто знает, но мед ни в коем случае нельзя нагревать или варить. В этом состоянии он может выделять опасные вещества. Поэтому популярная смесь меда с теплой водой и лимон для похудения, вместо устранения лишних килограммов, может серьезно навредить здоровью.

Мед полезен при естественных для него температурах и в сыром виде. При повышении температуры этого сладкого вещества начинается выделение токсичных веществ, которые обычно вызывают проблемы пищеварения, среди них присутствует и 5-гидроксиметилфурфурол - природный канцероген.

Именно по этой причине эксперты рекомендуют не покупать мед, который продается в супермаркетах, поскольку его, как правило, предварительно нагревают при экстремальных температурах, что делает его токсичным. При этом он хранится в пластиковых контейнерах и проходит чрезмерную обработку.

На самом деле нет причин полностью отказываться от меда. Главное потреблять его в сыром виде и следить, чтобы он был натуральным. Если у вас есть потребность выпить стакан молока с медом, убедись, что оно достаточно остыло и только после этого добавляйте мед. Допустимое повышение температуры для меда не должно превышать 140 градусов, что намного ниже, чем стакан горячего молока.

Просмотров: 603


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru