Правила пользования

«Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с руководителем ООО «Конный завод «Глушинка»»

Дата: 25.06.12 в 18:17
Мобильная версия Шрифт

Обсуждались вопросы реализации трехстороннего соглашения, действующего между администрациями края и района, хозяйством.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня, 25 июня, провел рабочую встречу с руководителем ООО «Конный завод «Глушинка» (Косихинский район) Александром Злобиным. Речь шла о работе хозяйства – развитии животноводства, растениеводства, перспективных планах. Отдельное внимание было уделено вопросам обеспечения достойных условий труда работникам предприятия и повышения им заработной платы, участию хозяйства в решении социальных вопросов развития села.

1_3664.jpg

Александр Злобин рассказал Губернатору о состоянии посевов, заготовке кормов, видах на урожай. Ситуация в хозяйстве стабильная. По его словам, достаточно осадков выпало в июне – в пределах 80 мм за четыре дождя, были дожди и в мае. «Первый срок сева уже вышел на колос, овес уже выбрасывает метелку. Урожайность оценивается примерно 20-25 ц/га. Третий срок сева сейчас формируется», - рассказал руководитель хозяйства Губернатору. «Если на следующей неделе пройдут осадки, думаю, у нас урожай будет хорошим», - заверил Александр Злобин.

Обеспеченность кормами, по замечанию Александра Злобина, озабоченности не вызывает. «Травы растут, может, не так как хотелось бы. Но с этой позиции мы подстраховались: в этом году больше посеяли зерносмеси, которую можно убрать в разном назначении - либо на зерносенаж, либо на зерно. Кроме того, увеличили посевы кукурузы, суданской травы. Думаю, проблем с обеспечением животных кормами не будет», - высказал он свое мнение.

В животноводстве в ООО «Конный завод «Глушинка» сохранены показатели прошлого года. Напомним, хозяйство стабильно является одним из передовых в крае. Именно «Глушинка» является одним из рекордсменов по надоям молока на одну корову: доярки хозяйства ежегодно входят в число лидеров краевого трудового соревнования.

1_3648.jpg

За первое полугодие 2012 года надои составили 3450 кг от каждой коровы. Суточная продуктивность - в пределах 20 кг.

Руководитель хозяйства рассказал о реализации планов по увеличению поголовья КРС, что предусмотрено соглашением. Сейчас в «Глушинке» содержится 305 голов КРС. К ноябрю планируется увеличить их численность почти на 30 голов.

Александр Злобин подчеркнул, что в хозяйстве уделяется большое внимание развитию животноводства. «Сейчас идет строительство коровника по содержанию сухостойных коров. Запланировано родильное отделение и помещение для выращивания молодняка. С вводом этих объектов в строй реальными станут наши планы – иметь 400 дойных коров и выйти на 500 голов к 2013 году», - рассказал он.

Новое направление работы – выращивание бычков на откорм. «Мы меняем отношение к производству мяса и считаем это направление правильным, интересным и рентабельным», - поделился Александр Злобин с Губернатором.

Александр Злобин особо отметил эффективность взаимодействия региональных, муниципальных властей и сельхозпредприятий в формате трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве. «За последние три года мы превысили объем производства и реализации продукции, который имел колхоз «Майское утро» (сейчас - ООО «Конный завод «Глушинка») в советские годы. Мы производим больше, увеличили продуктивность дойного стада и урожайность сельхозкультур. Это не только заслуга предприятия, а подтверждение тому, что совместные усилия дают положительный результат. Объективно: без поддержки государства нам ничего сделать бы не удалось», - подчеркнул он.

Александр Карлин поинтересовался условиями труда, которые созданы в хозяйстве для коллектива, размером заработной платы. По сообщению руководителя ООО «Конный завод «Глушинка», сейчас в хозяйстве работает 75 человек (в сезон – до 100), средняя заработная плата составляет 10 тыс. 120 рублей. Также он попросил содействия Губернатора в обеспечении жильем специалистов. Предприятие готово участвовать в софинансировании строительства жилых домов для работников «Глушинки» - такой опыт уже есть. «Сейчас идет смена поколений, поэтому решение жилищного вопроса очень важно. Мы готовы ежегодно софинансировать строительство от 3 до 5 домов», - пообещал Александр Злобин.

Губернатор пообещал, что предложение руководителя хозяйства будет рассмотрено. По его словам, будет найдена возможность оказать помощь в улучшении жилищных условий молодым сельским специалистам в рамках действующих в крае программ.

Еще один вопрос касался реконструкции в селе Дома культуры под культурно-спортивный центр. Предприятие готово участвовать в его строительстве, заверил Александр Злобин. На встрече отмечалось, что принципиальное решение о создании этого объекта есть, поэтому важно проработать детально все вопросы. В частности, по словам Губернатора, с участием краевых специалистов должна вестись подготовка проектно-сметной документации для того, чтобы проект оказался жизнеспособным.

Александр Злобин отметил, что с развитием производства, постоянной поддержки со стороны краевых властей меняется к лучшему жизнь во всем селе. От имени земляков он поблагодарил Губернатора за помощь. «В ближайшее время село будет газифицировано – а это принципиальный вопрос качества жизни. Придет газ – будет развиваться и хозяйство. Со временем будем строить и дорогу», - сказал Александр Карлин.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 290


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru