Правила пользования

«Портал Doc22.ru: Алтайскому краю из федерального бюджета выделено более 23,5 млн рублей»

Дата: 25.06.12 в 14:14
Мобильная версия Шрифт

Эти деньги пойдут на борьбу с социально значимыми заболеваниями: туберкулезом, ВИЧ-инфекцей, онкологической патологией, вирусными гепатитами.

Эти средства федерального бюджета выделены в качестве поддержки краевых целевых программ, направленных на совершенствование оказания специализированной помощи при данных заболеваниях. Для борьбы с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, онкологической патологией и вирусными гепатитами в Алтайском крае работают краевые целевые программы, отмечает интернет-издание Doc22.ru.

В 2012 году продлена краевая целевая программа «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Алтайском крае» на 2012-2014 годы. Общий объем финансирования программы - 112 млн 500 тыс. рублей. Средства направлены на приобретение и хранение противотуберкулезных препаратов, оснащение противотуберкулезных учреждений лечебно-диагностическим оборудованием и тест-системами для ускоренной диагностики туберкулеза.

В крае работает ведомственная целевая программа «Неотложные меры по предупреждению распространения в Алтайском крае заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) на 2012-2014 годы». Общий объем финансирования программы составляет 22 млн 80 тыс. рублей. За счет этих денег будут приобретены тест-системы для определения иммунного статуса и вирусной нагрузки для лабораторного контроля. В июле 2011 года между Администрацией Алтайского края и Минздравсоцразвития РФ подписано Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета Алтайскому краю на закупку диагностических средств для выявления, мониторинга и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С в размере более 24,5 млн рублей. Объем софинансирования, предусмотренный бюджетом Алтайского края на закупку диагностических средств, составил более 7,36 млн рублей.

Краевая целевая программа «Меры по оказанию помощи онкологическим больным в Алтайском крае» на 2012-2014 годы» ставит своей задачей снижение смертности населения Алтайского края от онкологических заболеваний. Общий объем финансирования программы составляет 4,5 млн рублей. Таким образом, из бюджета Алтайского края на борьбу с данными социально значимыми заболеваниями будет выделено более 145 млн рублей.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 197


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru