Правила пользования

«С нового года курганцы будут платить за вывоз мусора по-новому, а вот сколько - пока не известно»

Дата: 21.11.18 в 13:33
Мобильная версия Шрифт
С 1 января 2019 года по всей стране начнёт действовать новая схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

 

 

 

Собирать, транспортировать, заниматься размещением и утилизацией твёрдых коммунальных отходов будет региональный оператор. В Курганской области для сбора мусора определены 4 полигона в Частоозерском, Варгашинском, Далматовском и Кетовском районах. Тариф на новую коммунальную услугу должны утвердить не позднее двадцатого декабря. Региональный оператор в том числе будет обязан выявлять и ликвидировать вновь возникшие несанкционированные свалки.

Юрий Коев, руководитель предприятия по сбору и транспортировке твёрдых коммунальных отходов:

- Первое, наверное, самое основное, что для потребителя появляется услуга, она становится коммунальной для потребителей, соответственно она подлежит контролю и регулированию в части платы за эту услугу.

Мы должны организовать работу в соответствии с территориальной схемой - сбор и транспортировка от мест их накопления. Соответственно к нам и требования. За малейшую провинность - штрафные санкции

Автор: Зинаида Мальцева
Просмотров: 41


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»