Правила пользования

«СМИ сообщили о сокращениях в российском подразделении Reuters»

Дата: 21.11.18 в 17:40
Мобильная версия Шрифт

Одно из крупнейших мировых информационных агентств Reuters сокращает сотрудников своего российского подразделения, пишут «Ведомости».

По данным источников издания, об оптимизации штата сотрудникам Reuters сообщили на прошлой неделе. Это решение руководство агентства объяснило отсутствием спроса на ряд отраслевых новостей. Сотрудники соответствующих отделов, как указал один из собеседников издания, и попадут под сокращение. В частности, в Reuters решили, что новости про президента России Владимира Путина в том формате, который применяет агентство, не пользуются спросом у западных покупателей.

Суммарно в московском бюро агентства (ему подчиняются подразделения в России и странах СНГ) сократили 11–12 человек, уточняет РБК со ссылкой на собственные источники. Это, по его данным, корреспонденты и переводчики.

«В части редакции планируется увольнение, в том числе одного из корреспондентов, трех переводчиков, фотографа и сотрудника телевизионной службы», — пояснил другой собеседник РБК.

Под сокращения, по его данным, в основном попали корреспонденты, заметки которых на международной ленте выходили по три-четыре раза в год. «Исключение — корреспондент кремлевского пула. Он писал много, но эксклюзивной информации не доставал. А новости про Путина, разъезжающего по провинции, не читались. Интересны были только про встречи на международном уровне», — добавил собеседник РБК.

Просмотров: 46


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru