Правила пользования

«Четвероногие на низком старте. Готов ли Брест к канистерапии?»

Дата: 21.11.18 в 14:56
Мобильная версия Шрифт

Подведены первые итоги реализации проекта международной технической помощи по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями...

Проект реализовался с начала этого года в рамках программы территориального сотрудничества стран «Восточного партнерства», финансируемой Европейским союзом. Общая его стоимость - 151 410 евро. Партнерами проекта выступили Брестский союз предпринимателей «Содействие» и коммунальное предприятие «Ласка» (Луцк, Украина).

Как сообщил журналистам координатор проекта, руководитель ОО СП «Содействие» Владимир Мазалов, его основные цели достигнуты. А главное - созданы все необходимые условия для организации на базе реабилитационного центра «Тонус» занятий по канистерапии. Выделено соответствующее помещение, закуплен микроавтобус для перевозки пациентов (предполагается, что на начальном этапе это будут дети), подготовлены специалисты, которые будут проводить занятия. В проект вовлечено несколько волонтеров-кинологов. Тестирование прошли пять собак разных пород, которым еще предстоит получить соответствующие сертификаты. После этого они, вместе с хозяевами и специалистами центра «Тонус», смогут непосредственно приступать к проведению реабилитационных занятий. По словам главного врача центра Андрея Богдановича, первые экспериментальные занятия могут состояться уже в декабре. Таким образом, Бресте станет третьим (после Гродно и Минска) городом Беларуси, где применяется канистерапия, и одним из первых, где вышеназванная методика используется в медицинском учреждении.

«Работа с пациентами сейчас на низком старте. Но уже можно отметить, что очень важную роль в этом проекте сыграло наше сотрудничество с общественной организацией - СП «Содействие». Ибо в одиночку нашему центру как государственному учреждению намного сложнее было бы решать многие вопросы по организации данного процесса. Такой симбиоз помог нам преодолеть многие трудности и препятствия на подготовительном этапе. И мы надеемся на продолжение сотрудничества уже за рамками проекта» - отметил А. Богданович. В свою очередь, В. Мазалов также высказал намерение всячески поддерживать усилия центра «Тонус» в этом направлении, которое, к слову, успешно развивается в соседних странах. «Это очень значимый социальный проект для Бреста и для Беларуси» - подчеркнул председатель ОО «Содействие». 

Просмотров: 26


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»