Правила пользования

«В Актобе нефтяники пришли в акимат с жалобой на задержку зарплаты»

Дата: 21.11.18 в 16:16
Мобильная версия Шрифт

Несколько нефтяников пришли сегодня в акимат Актюбинской области, чтобы донести до властей информацию о невыплате им заработной платы. Рабочие, собиравшиеся попасть на прием к акиму региона Бердибеку Сапарбаеву, говорят, что их работодатель – нефтесервисная компания «АСКА Экспо Центр» - не выплачивает зарплату с мая текущего года. Они утверждают, что деньги не могут получить около 15 человек.

- Компания должна мне 445 тысяч тенге. Я с мая не получаю зарплату. Иногда выдают по 10-15 тысяч тенге авансом. Остальное обещают потом. Год уже завершается. У меня жена болеет. В семье, кроме меня, другого кормильца нет, - говорит нефтяник Бейсенбай Медетбаев.

Среди пришедших в акимат области есть рабочие, которые уже уволились из компании из-за задержек с зарплатой, и те, кто продолжает работать, в том числе вахтовым методом. Они говорят, что за минувшие полгода обращались в трудовую инспекцию и в суд, но результатов это не дало.

К пришедшим в акимат вышел исполняющий обязанности начальника управления по инспекции труда Бауыржан Уразаев. Он сказал, что в курсе проблемы.

- В управление поступило 15 заявлений на «АСКА Экспо Центр». Компания задолжала работникам более восьми миллионов тенге. Все заявления зарегистрированы. Мы направили предписание компании «АСКА Экспо Центр», оштрафовали их на сумму около 300 тысяч тенге. Поскольку предписание не было выполнено, подали на компанию в административный суд. Административный суд оштрафовал еще на 200 тысяч тенге. Все материалы переданы в департамент полиции Актюбинской области, - сказал Бауржан Уразаев.

Встретиться с акимом области рабочим сегодня не удалось. Их приняли сотрудники управления инспекции труда и заместитель акима региона. Заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов сообщил, что специально созданной рабочей группе поручено изучить сложившуюся ситуацию. Он добавил, что с учетом того, что их работодатель - новая компания, власти рассматривают возможность помочь ему остаться на плаву. «Для этого разработан алгоритм действий, мы используем все имеющиеся резервы, чтобы помочь фирме выплатить долги по заработной плате», - сказал Бекенов.

Получить комментарии в «АСКА Экспо Центр» относительно жалоб рабочих не удалось. Телефоны компании не отвечают.

Просмотров: 36


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»