Правила пользования

«Детский омбудсмен Подмосковья предложила научить родителей распознавать буллинг»

Дата: 21.11.18 в 16:15
Мобильная версия Шрифт
Уполномоченный по правам ребёнка напомнила, что взрослые не видят проблемы, пока она не достигает критической точки.

Детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова заявила о необходимости обучать родителей и педагогов тому, как распознавать буллинг в школах. Об этом сообщает агентство "Москва".

— Когда мы разбираем поступающие ко мне обращения, учителя и родители часто даже не догадываются о происходящем, не видят травли, пока ситуация не достигает критической точки. Жертва долгое время остаётся один на один со своей болью, — сказала она.

По мнению Мишоновой, назрела необходимость проводить просветительскую деятельность в данном вопросе, объяснять, что такое буллинг, чем опасно это явление, какой может быть ответственность, как можно разрешить конфликт и чем помочь жертве.

— Будем прорабатывать этот вопрос с подмосковным Минобром, — заявила омбудсмен.

Она также отметила увеличение количества случаев травли в школах.

— Буллинг в детских коллективах в той или иной форме, наверное, был всегда. Чего стоят только коллективные бойкоты. Но вспышки агрессии и невероятной жестокости среди детей всё-таки были редкостью. В последние годы мы чаще и чаще стали сталкиваться с такими явлениями, с новыми изощрёнными формами буллинга, — подчеркнула омбудсмен.

Читайте материал Лайфа "Буллинг, или травля. Как и почему дети издеваются над детьми".

Источник: https://life.ru/1171618
Просмотров: 25


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»