Правила пользования

«Глава МИД Турции: покупка С-400 у России не может быть отменена»

Дата: 21.11.18 в 15:37
Мобильная версия Шрифт

Соглашение о поставке в Турцию российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «решенное дело» и не может быть отменено.Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи 20 ноября с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне.

При этом Чавушоглу уточнил, что сам предпочёл бы покупать оружие у союзников. По его словам, Турция будет в дальнейшем нуждаться в закупках оборонительных вооружений, которые могут быть сделаны в США.

Планы Анкары по закупке четырех дивизионов С-400 «Триумф» на два с половиной миллиарда долларов вызвали обеспокоенность союзников Турции по НАТО, которые неоднократно предупреждали турецкие власти о том, что российская ракетная система не может быть интегрирована в воздушную и противоракетную оборону Североатлантического союза. Вашингтон пытался убедить Анкару отказаться от сделки в пользу американской противоракетной системы «Патриот». Однако в декабре прошлого года турецкие власти приняли решение купить российскую С-400. Первые поставки запланированы на 2019 год.

Госдепартамент США допустил введение санкций в отношении Турции в случае покупки зенитно-ракетных комплексов у России.

Просмотров: 32


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru