Правила пользования

«Полиция переходит на электронный формат работы»

Дата: 21.11.18 в 15:09
Мобильная версия Шрифт
С 2018 года Восточно-Казахстанская полиция начала переход на электронный формат ведения уголовного и административного производства. Об этом в Усть-Каменогорске на отчетной встрече с населением рассказал начальник регионального Департамента полиции Жанарбек Бактыбаев. 
Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем послании народу Казахстана от 10 января этого года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» особо отметил необходимость внедрения высоких технологий во всех сферах деятельности. В соответствии с поставленными задачами правоохранительными органами страны высокие технологии внедряются в уголовное и административное производство. На сегодняшний день в подразделениях полиции по области функционирует 64 автоматизированных рабочих места для ведения уголовных дел в электронном формате.
- Сотрудник, осуществляющий расследование уголовного дела, вводит все сведения и процессуальные документы в электронное уголовное дело посредством компьютера, который доступен для контроля со стороны руководителей следственных подразделений и органов прокуратуры, что обеспечивает прозрачность расследования, - рассказал генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев.
Наряду с этим, сотрудники дорожно-патрульной полиции городов Усть-Каменогорска и Семей оснащены 67 планшетами для ведения административного производства. На сегодняшний день в электронном формате оформлено более 1,4 тысячи протоколов. Как показывает практика, оформление протоколов об административных правонарушениях в электронном формате существенно экономит время.
- Теперь полицейский с помощью планшета в течение 3-5 минут может составить протокол об административном правонарушении в электронном формате, распечатать и вручить его гражданину с корешком квитанции о сокращенном делопроизводстве, - подчеркнул в своем выступлении Жанарбек Бактыбаев. - Раньше данная процедура занимала 15-20 минут, так как необходимо было проверить правонарушителя по ведомственным базам, сейчас же это осуществляется автоматически при внесении в электронную форму ИИН гражданина или государственного номера автомашины.  Глава Департамента полиции ВКО отметил, что внедрение данных технологий в деятельность полиции будет осуществляться поэтапно в течение двух-трех лет. 
Пресс-служба Департамента полиции ВКО


Просмотров: 54


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»