Правила пользования

«Акции Deutsche Bank упали до минимума из-за скандала с Danske Bank»

Дата: 21.11.18 в 15:10
Мобильная версия Шрифт
© FreeImages.com Content License

Котировки крупнейшего банка Германии упали во вторник на 4,2% в связи с заявлениями по расследованию участия Deutsche Bank в «подозрительных транзакциях Danske Bank».

Акции Deutsche Bank рухнули до отметки 8,17 евро за акцию, опустившись до своего наиболее низкого значения за всю историю торгов, сообщает «Вести.Экономика».

Одной из основных причин падения стали заявления о возможной причастности банка к отмыванию денег через Danske Bank.

По данным неназванных источников газеты The Wall Street Journal (WSJ), предварительные итоги внутреннего расследования Deutsche Bank показали, что в период с 2007-го по 2015 год немецкий банк в общей сложности перевел средства на сумму $150 млрд, связанные с Danske Bank.

Днем ранее на публичном выступлении на парламентском слушании в Дании бывший сотрудник эстонского отделения Danske Bank Говард Уилкинсон заявил о том, что Deutsche Bank был крупным банком-корреспондентом Danske Bank при переводе средств в США. Он также озвучил примерную сумму переводов Danske Bank через немецкий банк в $150 млрд.

Еще в середине сентября WSJ сообщила о том, что власти США ведут расследование в отношении Danske Bank по подозрению в отмывании средств в объеме более $150 млрд из России и бывших республик СССР. Спустя несколько дней после этого главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген объявил об отставке.

Просмотров: 48


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»