Правила пользования
Курс ЦБ на 18.06 USD 383.43 up -0.62
EUR 429.83 up -2.96
RUR 5.96 up 0
18 июня Вторник, 15:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В пермской приемной подняли вопросы ненадлежащей работы управляющих компаний»

Дата: 21.11.18 в 15:07
Мобильная версия Шрифт
Основная масса обращений касалась отсутствия текущего ремонта в МКД

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае тематический прием граждан провел заместитель начальника региональной инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) Александр Левашов.

Основная масса обращений касалась ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющими компаниями. Жители Прикамья жаловались на отсутствие текущего ремонта, несоответствие нормам горячего водоснабжения, несоблюдение процедуры выбора УК и т. д.

Так, житель Кировского района краевого центра рассказал, что в его многоквартирном доме уже много лет не проводится текущий ремонт. При этом жильцы исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. На обращения собственников представители управляющей компании не реагируют. Сегодня, по мнению жильцов, дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Левашов принял решение о назначении проверки состояния дома, по результатам которой будет принято решение о дальнейших действиях. 

Жительница поселка Садоягодное обратилась за помощью в проведении технической экспертизы жилья. Дому, в котором она проживает, более 40 лет. Шесть лет назад, после пожара, он начал разрушаться. Были проведены экспертизы, однако районная администрация не признает помещение непригодным для проживания и другое жилье семье заявительницы не предоставляет. Левашов намерен назначить проведение осмотра, в зависимости от результатов которого предстоит наметить план дальнейших действий.

Пожилые жительницы Индустриального района Перми обратились с жалобой на действия обслуживающей организации и совета дома. Управляющую компанию, на балансе которой находился их дом, лишили лицензии. Сейчас здание находится под управлением другой организации, однако женщины уверены, что для принятия такого решения в протоколе общего собрания были подделаны подписи. По их словам, никто из жильцов дома не хотел выбирать эту организацию. При этом председатель совета дома вводит собственников в заблуждение, уверяя, что они все еще обслуживаются предыдущей компанией и оплачивать нужно именно эти платежки. Левашов рекомендовал заявительницам обратиться в органы полиции по поводу подделки протокола, а для смены УК провести общее собрание жильцов, где и принять решение, какую обслуживающую организацию выбрать.

Источник: https://er.ru/news/174348/
Просмотров: 59


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru