Правила пользования

«В Актюбинской области ищут серийного поджигателя»

Дата: 21.11.18 в 14:57
Мобильная версия Шрифт

Астана. 21 ноября. Kazakhstan Today - Неизвестный злоумышленник поджигает сено в поселке Косестек Актюбинской области, передает Kazakhstan Today.
Только в ноябре запасов сена из-за поджигателя лишились десять дворов, сообщает телеканал "Астана".
Как говорится в сюжете, люди боятся за свое имущество и устраивают круглосуточные дежурства. Раньше поджоги случались ночью, но в последнее время злоумышленник стал выходить "на дело" и днем.
"Это было днем, в пределах от двух до четырех, где-то так времени. Как будто кто-то следит. Я вышла и потом зашла. Тут муж подъехал, увидел - дымок, побежал, хотел вилами, но оно все вспыхнуло. 800 тюков сена сгорело, на которое все лето зарабатывали", - сказала пострадавшая Лилия Эльвих.
Один тюк сена стоит 400 тенге. В селе, где практически все зарабатывают натуральным хозяйством, это приличные деньги. На новые запасы сена у многих нет средств. Теперь люди не знают, чем будут кормить скотину. Но больше всего их беспокоит, что огонь может перекинуться и на дома. В поджогах подозревают односельчанина.
Всего за две недели поджигатель уничтожил более трех тысяч тюков сена. В сельском акимате заверили, что потери компенсируют.
"Есть крестьянское хозяйство "Ак бидай", приехали сразу, предложили свои земли, у них есть на полях солома, которая осталась, пресс предлагают, для того, чтобы могли заготовить на зиму сено. По линии бюджета, те жители, которые находятся в трудной жизненной ситуации, от 60 до 100 тысяч им выдадим денежную помощь", - сказала аким Косестекского сельского округа Гульжан Досмагамбетова.
По фактам поджога заведено уголовное дело. Теперь поселок патрулируют сотрудники РУВД.
"Местным исполнительным органом и полицией проводится комплекс мер, направленный на раскрытие данных преступлений. Назначены пожаро-технические экспертизы. Расследование взято на контроль руководством Департамента полиции Актюбинской области, - сказал глава пресс-службы областного департамента полиции Ерболат Саркулов.
Подозрения сельчан разделяют и полицейские. По крайней мере, как сообщают в местном акимате, в доме одного из жителей уже найдены вещественные доказательства. Их отправили на экспертизу.
Просмотров: 60


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru