Правила пользования
Курс ЦБ на 24.06 USD 377.18 up 0
EUR 426.14 up 0
RUR 5.98 up 0
24 июня Понедельник, 18:34
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Оренбуржье с налоговиков взыщут в пользу «Метро» 1,9 млн рублей»

Дата: 21.11.18 в 15:26
Мобильная версия Шрифт
Оренбург, 21 ноября 2018, 12:26 — REGNUM  В Оренбургской области налоговики проиграли судебную тяжбу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». Крупная торговая сеть обратилась в суд, требуя возмещения убытков, которые оценила почти на 2 млн рублей. Судебная инстанция встала на сторону истца.

Обосновывая свои требования, ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» указало, что в сентябре 2016 года руководством инспекции были вынесены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банках, принятые в отношении истца. А основанием для решения налоговиков о блокировке счетов послужило неисполнение требования «МЕТРО Кэш энд Керри» об уплате налога, пеней, штрафа по налогу на имущество организаций в сумме 3529,96 рубля. Для обеспечения взыскания задолженности и приостановили расходные операции по банковским счетам, открытым для ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», говорится в документах суда.

О блокировке счетов истец узнал от банков, в которые обратился 2 сентября с целью размещения трёх депозитов на период на суммы 67 млн рублей, 1 995 000 000 рублей и 882 млн рублей. Однако совершать банковские операции истец не мог из-за блокировки счетов. Между тем, оказалось, что задолженность, из-за которой приостановили операции по счетам, на самом деле отсутствовала. Но решение о блокировки налоговая инспекция сняла только через три дня после вынесения неправомерного решения — 5 сентября 2016 года.

Истец оценил свои потери от действий налоговиков почти в 2 млн рублей. Такой доход он мог бы получить за три дня от запланированных к размещению на депозитах средств.

Ответчик пытался оспорить решения. Однако в судах трёх инстанций сошлись во мнении, что налоговики должны возместить упущенную выгоду крупной торговой сети из-за непомерного решения о блокировке счетов. Ответчик с апелляциями дошёл до арбитражного суда Уральского округа. Теперь постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда.

Просмотров: 32


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru