Правила пользования
Курс ЦБ на 26.06 USD 378.83 up 0.45
EUR 430.99 up -0.06
RUR 6.04 up 0.02
26 июня Среда, 19:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«25 работ народных мастеров Алтайского края пополнят фонды государственных музеев региона»

Дата: 21.11.18 в 15:51
Мобильная версия Шрифт

Во вторник, 20 ноября, состоялось заседание краевой комиссии по закупке произведений народно-художественных промыслов и ремесел для пополнения музейных фондов. Эта работа проводится по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Работы народных мастеров Алтайского края Работы народных мастеров Алтайского края

По решению комиссии отобраны 25 работ девяти мастеров, в том числе получивших звание в этом году, - Евгения Покидаева, Александра Тетенова и Светланы Булатовой. Так, фонд Государственного художественного музея Алтайского края пополнят работы Лилии Живовой, керамические панно с изображением панорамы старого Барнаула Анжелики Кононенко, гончарные работы Михаила Бывших. Для Алтайского государственного краеведческого музея приобрели керамические работы гончара Евгения Покидаева, лоскутные панно Светланы Булатовой. Все закупленные работы будут включены в государственную часть Музейного фонда России, сообщают в Министерстве культуры Алтайского края.

На сегодняшний день в фондах краеведческого и художественного музеев региона - около 300 работ народных мастеров, которым в разные годы присвоили почетное звание. «В перспективе работы всех народных мастеров Алтайского края должны быть представлены в музеях», - отметила министр культуры региона Елена Безрукова.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края

Справка: Закупка художественных произведений и произведений декоративно-прикладного искусства за счет средств краевого бюджета с целью пополнения фондов музеев региона осуществляется на протяжении последних лет. Для этого сформирована специальная комиссия, в которую входят профессиональные искусствоведы, художники, деятели искусств. Все приобретения происходят в соответствии с действующим законодательством о государственных закупках. Расходы на эти цели предусмотрены в краевом бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры в Алтайском крае на 2015 - 2020 годы». Таким образом, с одной стороны пополняют фонды музеев, с другой - оказывается государственная поддержка художникам и мастерам-ремесленникам Алтайского края.


Просмотров: 30


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru