Правила пользования

«Глава Совета Европы: нас может ждать не только Brexit, но и Ruxit»

Дата: 09.11.18 в 04:20
Мобильная версия Шрифт

Турбьерн Ягланд, глава Совета Европы, считает, что ЕС предстоит столкнуться не только с Brexit, но и с Ruxit. Так политик назвал угрозу выхода России из организации.

Тимо Сойни, министр иностранных дел Финляндии, которая в течение двух лет будет председательствовать в Совете, пообещал решить проблему с членскими взносами Москвы. Он подчеркнул, что государство, входящее в организацию, должно платить взносы.

С 1996 года Россия была одним из пяти основных плательщиков в Совет Европы. Размер ежегодного взноса в 2017 году составлял порядка 33 миллионов евро. Россия приостановила выплату взносов в июне 2017 года, напоминает РИА Новости. Это было сделано из-за неучастия российской делегации в работе Парламентской ассамблеи. Москва была лишена права голоса в ПАСЕ еще в 2014 году – из-за ситуации на Украине и в Крыму. Затем санкции ужесточились, и в 2016-2018 годах Москва не отправляла заявку на подтверждение полномочий российской делегации.

В октябре 2018 года глава Совета Европы Ягланд заявил, что страна, не платящая взносы в течение двух лет, может быть исключена из организации. Россию могут исключить в июне 2019 года.

Просмотров: 51


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru