Правила пользования

«"Канело" побил короля P4P Головкина, а допинг - это случайность - президент Федерации бокса Мексики»

Дата: 02.11.18 в 09:53
Мобильная версия Шрифт
Второй бой Головкин - Альварес. Фото HBO Boxing Второй бой Головкин - Альварес. Фото HBO Boxing Президент Федерации бокса Мексики Рикардо Контрерас в интервью ESPN Deportes объявил, что организация выдвинула кандидатуру Сауля "Канело" Альвареса (50-1-2, 34 КО) на получение Национальной спортивной премии года. 

"Мы зарегистрировали его кандидатуру несколько дней назад. "Канело" показал большой прогресс и заслуживает эту награду. Ждем, кого же жюри определит в победители Национальной спортивной премии", - сказал Контрерас. 

В 2018 году Альварес пока провел один бой. В сентябре он спустя 12 месяцев после ничьей в первом поединке решением большинства судей победил казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО), нанеся ему первое поражение в карьере и отобрав все титулы. 

"Он - самый высокооплачиваемый боксер в мире, а его уровень позволил побить такого бойца, как Геннадий Головкин, который держал титулы восемь лет, не имел поражений и был королем рейтинга лучших боксеров вне зависимости от веса (P4P). Мы считаем, что все это позволяет "Канело" рассчитывать на победу в премии", - заявил Контрерас. 

Изначально второй бой Альвареса и Головкина должен был пройти в мае 2018 года, но в феврале "Канело" сдал две положительные допинг-пробы на кленбутерол. Боксер заявил, что вещество попало в его организм через зараженное мясо, так как препарат используется в животноводстве Мексики, хотя запрещен в большинстве стран мира. 

В итоге Альварес получил минимальное наказание - шестимесячную дисквалификацию от Атлетической комиссии штата Невады (NSAC), которая отсчитывалась с февраля, когда была сдана первая положительная проба. 

По словам Контрераса, минимум в 25 штатах Мексики есть проблема с загрязненным мясом, поэтому он утверждает, что Альварес - чист. 

"Кленбутерол - это случайность. "Канело" доказал, что он чистый спортсмен. Всему миру известно, что в Мексике и Китае существует проблема с кленбутеролом, которая пока не признана правительствами. У нас в 25 штатах есть риск съесть мясо с этим веществом, и здесь должна идти речь о заботе о здоровье населения. Исследования позволяют доказать, что кленбутерол попал через зараженное мясо. 

Содержание вещества в пробе "Канело" было минимальным. Доказано, что это было зараженное мясо. Никто не ест мясо в Мексике специально, чтобы занести это вещество к себе в организм", - заявил Контрерас. 

"Мягкое наказание "Канело" за допинг и переход в новый вес, третий бой с Головкиным и соперник GGG". Большое интервью президента WBC

Итоги Национальной спортивной премии Мексики будут оглашены в ближайшее время. Сам Альварес сейчас готовится к бою с "обычным" чемпионом WBA во втором среднем весе британцем Рокки Филдингом (27-1, 15 КО), который пройдет 15 декабря на Madison Square Garden в Нью-Йорке. В случае победы мексиканец станет чемпионом мира в третьем для себя дивизионе. 

Названы два кандидата на промежуточный бой для Головкина перед третьим поединком с "Канело"
Источник: http://vesti.kz/profi/257096/
Просмотров: 893


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru