Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
20 сентября Понедельник, 05:22
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Омское Минприроды просит охотников фотографировать добычу»

Дата: 29.10.18 в 11:48
Мобильная версия Шрифт
Омское Минприроды просит охотников фотографировать добычу - Общество Картина дня Новости компаний Самое читаемое Фоторепортажи Сообщить новость 29 октября 2018, понедельник, 12:34 Погода снег +1°C Пробки 3 балла Радио Сибирь Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт LIVE Видео Спецпроекты Выходные в Омске Интервью Криминал Технологии Новости компаний День матери LIVE Выходные в Омске Интервью Криминал Технологии Новости компаний День матери
Омское Минприроды просит охотников фотографировать добычу Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2018, 11:48  •  печать Автор:

Сотрудники ведомства подсчитали, что в двух районах Омской области обитают около четырёх тысяч птиц.

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области совместно с заведующим отдела научных исследований ФГБУ "Центрохотконтроль" Александром Солохой обследовали водоёмы и сельхозугодья Тюкалинского и Крутинского районов. Птиц считали с 11 по 18 октября, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь". В общей сложности специалисты насчитали около четырёх тысяч птиц 27 видов.

В ведомстве отмечают, что участники рейда зарегистрировали 12 особей орлана-белохвоста, пять особей вяхиря, а также несколько стай белолобого гуся - от 30 до 60 птиц и две особи гуменника (относятся к гусям). Ещё специалисты отметили лебедей - шипун и кликун.

- Интересным было наличие лебедя-шипуна, который не был встречен в августе, но появился в этот период, хотя ранее он считался более южным видом, чем лебедь-кликун, - подчеркнули в Минприроды.

Кроме подсчёта живых птиц, специалисты сфотографировали и зафиксировали добычу охотников. Отметим, что среди охотничьих видов преобладали красноголовый нырок, гоголь и луток. Среди добытой птицы участники рейда заметили горлицу. В наших краях эта птица встречается крайне редко. Она улетает на юг значительно раньше.

Министерство природных ресурсов и экологии региона просит охотников оказать помощь ФГБУ "Центрохотконтроль". Необходимо сфотографировать добытую птицу и отправить по электронному адресу ornitolog@ohotkontrol.ru или geese-ducks@yandex.ru.

Чтобы сделать фото, надо положить птицу спиной вверх и расправить ей крылья. Также в письме с фотографиями нужно указать область и район, где была добыта особь.

- Это необходимо для учёта в мониторинге. Таким способ специалисты "Центрохотконтроля" определяют видовой состав. Они собирают информацию о количестве выданных разрешений, количестве и видах добытой птицы и дальше, сопоставляя два критерия, научным методом прикидывают, какая численность осталась, - пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе Минприроды.

Напомним, что сезон охоты на водоплавающую дичь в Омской области открыт с 25 августа по 15 ноября.

Читайте также В Омской области начинается зимний сезон охоты Тихая охота: что можно собрать в омских лесах В Омской области начинается зимний сезон охоты В Омской области начинается зимний сезон охоты Тихая охота: что можно собрать в омских лесах Тихая охота: что можно собрать в омских лесах
Просмотров: 251


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru