Правила пользования
Курс ЦБ на 18.04 USD 448.89 up 0.08
EUR 477.93 up 1.11
RUB 4.76 up -0.01
18 апреля Четверг, 08:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В «Жюле Верне» правит бал хачапури…»

Дата: 27.10.18 в 17:19
Мобильная версия Шрифт

Сегодня в ресторане открывается фестиваль грузинской кухни. «Гидом» в гастрономическом путешествии по Грузии будет прибывший из Минска повар Эдюшер КВАТАШИДЗЕ.

- Грузия - это земля от Бога, - говорит Эдюшер. - Мы ничего не заимствовали у других народов. А то, что имеем, щедро дарим другим людям, и всегда искренне радуемся гостям. Блюда грузинской кухни достаточно острые, и особый аромат им придают специи. Можно, конечно, положить меньше острого перца и специй, но это уже не будет настоящее грузинское блюдо.

Какие блюда наилучшим образом представляют грузинскую кухню?

- Грузины обожают харчо и хаши. Суп харчо мы едим рано утром (в четыре или пять часов), он хорошо помогает справиться с похмельем после обильного застолья. Хаши - отвар из телячьих ножек с молоком и чесноком - также очень вкусное блюдо, хотя готовится оно долго (чтобы ножки уварились).

Хинкали чем-то напоминает манты или пельмени. Но это только чтобы вы понимали разновидность блюда. Его грузинский вариант отличают совершенно особый аромат и текстура.

Ну и, конечно, хачапури. Это блюдо надо отведать каждому хотя бы раз. У нас его готовят по-своему в каждом регионе страны. В Аджарии - это знаменитая «лодочка» с яйцом и маслом. Бывает также круглое хачапури с сыром сулугуни. Многое зависит от мастерства повара. С дрожжевым тестом, на основе которого готовят хачапури, надо дружить, чувствовать его пальцами. Некоторые опытные повара прекрасно готовят горячие блюда, а самое известное грузинское блюдо им не удается.

Что можно будет отведать в ресторане «Жюль Верн» во время фестиваля?

- Это холодные закуски из шпината и баклажан с грецким орехом, суп харчо в классическом варианте. Конечно же, в меню будут хачапури и кубдари (блюдо из телятины со свининой с зеленью, которые тушатся в тесте). В качестве десерта предлагаем казинаки и када - популярное и очень вкусное грузинское печенье из слоеного теста с грецким орехом, соком лимона и изюмом.

Конечно, любое из перечисленных блюд можно попробовать приготовить самостоятельно. Но лучше все же покорить вершину вкуса с помощью такого искушенного проводника как Эдишер. А если еще добавить грузинские вина, национальные танцы и музыку... Фестиваль грузинской кухни продлится до 30 ноября.

Просмотров: 156


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×