Правила пользования

«App Store зарабатывает почти в два раза больше, чем Google Play»

Дата: 12.10.18 в 17:29
Мобильная версия Шрифт
Пользователи чаще всего скачивают на телефон продукты "Фейсбука", а больше всего денег компаниям приносит онлайн-кинотеатр Netflix.

Компания Sensor Tower опубликовала отчёт за третий квартал года, где выяснила, сколько Apple и Google заработали на приложениях. Оказалось, что сервис App Store принёс свои создателям на 93% больше средств, чем Google Play.

За третий квартал мобильный репозиторий Apple принёс компании 12 млрд долларов, или на 23,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход Google Play составила 6,2 млрд долларов, опередив прошлогодний показатель на 21,5%. Получается, что за указанный период App Store заработала на 93% больше, чем Google Play.

В топе самых скачиваемых приложений оказались продукты компании Марка Цукерберга — приложения WhatsApp, Facebook Messenger и Facebook. Отмечается, что весомую часть дохода Apple и Google принесли бесплатные приложения, распространяемые по подписке. Например, онлайн-кинотеатры или мобильные игры. Больше всего денег обеим платформам принесли сервисы Netflix, Tinder и Tencent Video.

Источник: https://life.ru/1160184
Просмотров: 38


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»