Правила пользования

«Астана: введенные Кыргызстаном ограничения на ввоз мяса птицы — неправомерны»

Дата: 10.10.18 в 17:23
Мобильная версия Шрифт

Введенные Кыргызстаном ограничения на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей являются неправомерными, заявило министерство сельского хозяйства Казахстана в среду, 10 октября.

Накануне государственная инспекция по ветеринарной и санитарной безопасности Кыргызстана сообщила о введении временных ограничений на ввоз мяса курицы из Казахстана. Такое решение инспекция приняла в связи с подозрением на высокопатогенный птичий грипп в приграничных с Кыргызстаном областях. Данные меры, сообщила пресс-служба, введены «до полного прояснения ситуации».

В распространенном 10 октября заявлении министерства сельского хозяйства Казахстана говорится, что за последнее десятилетие болезней птиц в Алматинской области не зафиксировано. «Карантин по болезни Ньюкасла птиц объявленный в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области снят 19 сентября 2018 года. В этой связи ограничения, введенные Кыргызстаном на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей, являются неправомерными», — отмечает минсельхоз Казахстана.

Соответствующее письмо, как сообщается, направлено в адрес государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана.

Просмотров: 131


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru