Правила пользования

«Жаир Болсонару и Фернанду Аддад вышли во второй тур президентских выборов в Бразилии»

Дата: 08.10.18 в 04:56
Мобильная версия Шрифт

В Бразилии, где жители страны выбирали нового президента, губернаторов и парламентариев, закрылись избирательные участки.

Во второй тур президентских выборов выходят ультраправый депутат национального парламента Жаир Болсонару и кандидат от левой Партии Трудящихся Фернанду Аддад. Таковы официальные данные по итогам обработки 79 процентов бюллетеней.

По последней информации, Болсонару набрал 48,03 процента голосов, у Аддада – 26,74 процента. Для победы на первом этапе голосования один из кандидатов должен набрать более 50 процентов голосов, напоминает РИА Новости. Таким образом, по данным на настоящее время, Болсонару находится в шаге от победы в первом туре.

Третье место занимает левоцентрист Сиру Гомес, представляющий Демократическую трабальистскую партию (12,37 процента голосов). На четвертой строчке – экс-губернатор штата Сан-Паулу Жералду Алкмин от правоцентристской Партии бразильской социал-демократии (5,05 процента голосов). Еще 2,79 процента граждан Бразилии отдали свои голоса за предпринимателя Жоау Амоэду из правой Новой партии.

В воскресенье, 7 октября, в Бразилии прошли всеобщие выборы. Если никто из кандидатов на пост президента не наберет более 50 процентов голосов, второй тур голосования состоится 28 октября.

Просмотров: 212


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru