Правила пользования

«В Алматинской области больным приходится неделями подтверждать инвалидность»

Дата: 22.06.12 в 10:10
Мобильная версия Шрифт

В Талгаре инвалидам приходится простаивать многочасовые очереди, чтобы пройти медкомиссию и подтвердить инвалидность, иначе они лишатся льгот и социальных выплат, сообщает телеканал КТК.

«Чтобы здесь выстоять, дойти до врачей, нужны крепкое здоровье, крепкие нервы для каждого. Все инвалиды стоят в живой очереди, если ты куда-то отъехал, очередь уже потерял, здесь надо жить около этого ВТЭКа», - возмутился инвалид Александр Дубчак.

Проволочки возникли, когда три месяца назад в Талгаре распустили комиссию, принимавшую пациентов, и теперь сюда приезжают медики из других городов, но они работают лишь два дня в неделю.

«Это в первый раз такая ситуация сложилась. И то мы стараемся, рабочий день до шести, мы стараемся до восьми, чтобы вот этой конфликтной ситуации не возникало. А так, чтобы везде такие очереди, это не бывает такое», - рассказала Шолпан Олжабаева, заместитель директора областного Департамента по контролю и социальной защите.

Просмотров: 239


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru