Правила пользования

«В Новосибирске прооперировали найденную возле ТЦ куницу со сломанной лапой»

Дата: 03.10.18 в 07:45
Мобильная версия Шрифт
Куница весит меньше нормы, но сейчас активно отъедается Куница весит меньше нормы, но сейчас активно отъедается

Новосибирские ветеринары прооперировали сломанную лапу лесной кунице, которая была найдена недалеко от торгового центра «Горский» на Немировича-Данченко.


«Операция шла почти четыре часа. Проведён остеосинтез второй категории. Но пока прогноз осторожный. <…> Восстанавливаться ему предстоит долго», — сообщили о состоянии зверька в новосибирском приюте для хорьков «У Эльги».


Куратор животного, руководитель приюта «У Эльги» Елена-Эльга Журавлёва в переписке с корреспондентом НГС в соцсети «ВКонтакте» уточнила, что куницу оперировали под наркозом. Теперь пациенту предстоит восстановиться после операции.


«Пока ему колют антибиотики, но остаются под вопросом неврологические симптомы: заторможенность и слишком тихое поведение. Аппетит у него хороший», — добавила зоозащитница.


Травмированную куницу на прошлой неделе нашёл случайный прохожий. Он подобрал зверька в районе торгового центра «Горский» и принёс его в фитнес-центр. По словам Елены-Эльги Журавлёвой, это взрослый самец, а рентген показал, что у него перелом задней лапы со смещением. Если лечение пройдёт успешно, то зоозащитники вернут куницу в природу или пристроят в зоопарк либо в один из специализированных реабилитационных центров для диких животных.


Со ссылкой на жителей Горского жилмассива Елена-Эльга Журавлёва рассказала, что с 2015 года лыжники и собачники видели следы зверька в районе карьера, но не могли понять, что это за животное. Очевидцы предполагали, что это норка или соболь, и пытались найти зверька с собаками, но тот путал следы.


Зоозащитница пояснила, что прооперированному самцу куницы около трёх-четырёх лет, но вес у него ниже нормы.


«Весить при его росте он должен два килограмма, даже побольше. А он всего кило двести. Голодал, бедненький», — отметила Елена-Эльга Журавлёва.


Она добавила, что сейчас подыскивает для животного большую и прочную клетку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140)

Ольга Хмелевская 
Фото предоставлено приютом «У Эльги» 

Просмотров: 34


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»