Правила пользования
Курс ЦБ на 18.07 USD 383.98 up 0.97
EUR 430.63 up 0.51
RUR 6.11 up 0.01
18 июля Четверг, 13:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Родные объяснили, почему поставили девушке из Уфы надгробие в виде айфона»

Дата: 29.09.18 в 06:02
Мобильная версия Шрифт

Родственники Риты Шамеевой, на чьей могиле в Уфе был обнаружен гранитный айфон, рассказали о мотивах такого неординарного способа увековечить память о девушке, передает Today.kz со ссылкой на Life.ru.

Как выяснилось, Рита Шамеева умерла в 2016 году после продолжительной болезни, когда ей было всего 25. Через два года после смерти на ее мoгиле появился памятник в виде смартфона.

Фото -

"Когда эти телефоны только начали завозить в Россию, она начала работать в этой сфере. Занималась вопросами, связанными с поставками, ремонтами этой техники, все знакомые за телефонами обращались к ней", – рассказали родственники.

Жизнь Риты была тесно связана со смартфонами, поэтому и было принято решение отобразить это на надгробии. На iPhone 6 выбор пал по очень простой причине – именно эта модель была последней на момент смерти девушки.

Издание отмечает, что авторство памятника может принадлежать новосибирскому дизайнеру Павлу Калюку. Два года назад он для привлечения внимания сделал надгробие в виде iPhone 4. По словам дизайнера, идею он подглядел в соцсетях.

Фото -

Фото: Life.ru

Напомним, жители Уфы обнаружили на кладбище необычный памятник в виде гранитного айфона. Надгробие сделано с человеческий рост и точно передает все детали iPhone 6. На гаджете высечены кнопки регулятора громкости, фирменное "яблоко", камера, фонарик и даже название бренда. А на передней панели изображен портрет усопшей в натуральную величину.


Просмотров: 578


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru