Правила пользования

«Закон об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров окончательно принят Госдумой»

Дата: 25.09.18 в 14:25
Мобильная версия Шрифт
© СС0

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий уголовное наказание за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение работников предпенсионного возраста, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно документу, необоснованный отказ в приеме на работу лица «по мотивам достижения им предпенсионного  возраста, , а  равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам» обернется для работодателя  штрафом до 200 тыс. рублей или  обязательными работами на срок до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом предлагается понимать возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

При обсуждении этого документа в Госдуме представители оппозиционных фракций заявляли, что его принятие может только усугубить положение предпенсионеров на рынке труда. Так, депутаты указали на то, что работодатели будут стараться заранее избавляться от таких работников или вынуждать их работать не в штате, выплачивая зарплату в «конвертах». Самим же предпенсионерам будет тяжело привлечь работодателей к ответственности, так как для этого потребуется доказать факт дискриминации по возрасту в суде. 

Просмотров: 35


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru