Правила пользования

«Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%»

Дата: 25.09.18 в 13:50
Мобильная версия Шрифт

Эксперты Fashion Consulting Group полагают, что ослабление рубля и повышение ставки НДС с 18 до 20% может стать причиной роста цен на одежду и обувь в 2019 году — до 10–20% в премиальном сегменте и 5–10% в бюджетном, сообщает РБК.

Как отмечает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс, в отличие от продовольствия одежда и обувь дорожают с некоторой отсрочкой: увеличение расходов потребителей на продукты заставляет экономить на развлечениях и обновлении гардероба, потому бренды откладывают повышение цен на одежду и обувь, чтобы удержать покупателей.

«Несмотря на то что розничные операторы до минимума сжимают свою маржу, "оттягивают" момент переоценки товара и стараются максимально "завуалировать" рост цен, чтобы не потерять покупателей, ослабление рубля и рост НДС неизбежно приведут к росту себестоимости коллекций в 2019 году. И поскольку бизнес не может работать в ущерб себе, аналогичный по качеству товар в следующем сезоне неизбежно вырастет в цене», — поясняет Лебсак-Клейманс.

Просмотров: 35


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru