Правила пользования

«Бишкек рассмотрит вопрос о судьбе дипломата, заявившего «о коррупции»»

Дата: 25.09.18 в 13:04
Мобильная версия Шрифт

Министерство иностранных дел Кыргызстана прокомментировало выступление посла Кыргызстана в Южной Корее Кылычбека Султана, который заявил о предполагаемой коррупции в МИД Кыргызстана и рассказал предполагаемые подробности происшествия с участием теперь уже бывшего заместителя министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденовой. МИД Кыргызстана считает, что Кылычбеком Султаном нарушены положения законодательства Кыргызстана, регулирующего деятельность и правила поведения государственных служащих, а также «элементарные нормы дипломатической этики».

24 сентября посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан собрал пресс-конференцию, на которой заявил о предполагаемых фактах коррупции в МИД и озвучил имена сотрудников МИД Кыргызстана, причастных, по его мнению, к этим и другим нарушениям. Также на пресс-конференции Кубанычбек Султан заявил, что в аэропорту Сеула Зууракан Каденова, согласно записям из журнала полиции, всё же находилась в состоянии алкогольного опьянения и «вела себя агрессивно». При этом он отметил, что медицинского освидетельствования не проводилось, в связи с чем проверить наличие следов алкоголя в крови уже не представляется возможным. Уволенная после инцидента в самолете заместитель министра труда Кыргызстана заявления о «пьяном дебоше» ранее отвергла.

«Во-вторых, МИД располагает сведениями, которые, на наш взгляд, указывают на определенные нарушения со стороны самого посла и, в случае их подтверждения, будут переданы в соответствующие органы. Не исключаем, что именно указанные нарушения сподвигли Кылычбека Султана на подобное поведение», — заявил МИД Кыргызстана.

В заявлении говорится, что в сложившейся ситуации министерство рассмотрит вопрос о внесении руководству страны предложения о дальнейшем пребывании Кылычбека Султана на занимаемой должности. Вместе с тем, МИД выражает готовность оказать соответствующим государственным органам полное и всестороннее содействие в изучении информации, озвученной Султаном.

Поводом для пресс-конференции дипломат назвал попытку донести эти сведения до президента Кыргызстана, так как попытки обратиться в аппарат главы государства, по его словам, остались без внимания.

Просмотров: 51


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru