Правила пользования

«Моряки спасли подростка, который 49 дней дрейфовал на плавучей хижине»

Дата: 25.09.18 в 13:31
Мобильная версия Шрифт
19-летний Алди Новел Адилан (Aldi Novel Adilang) работал неподалёку от побережья Сулавеси, Индонезия, когда его плавучую хижину унесло во время шторма в океан.

Парень один работал на плавучей хижине-ловушке для рыб, где должен был поддерживать привлекающий их свет постоянно горящим. Раз в неделю к нему приплывал рабочий из компании, который забирал улов и привозил подростку воду, еду и топливо. В остальное время для связи с внешним миром у Алди была только рация, пишет Mirror.

<p>Фото: соцсети</p>

Всё шло хорошо, пока во время шторма плавучий домик не оторвался и юноша не оказался за тысячи миль от берега. Ему пришлось проделать нелёгкий и опасный путь, прежде чем его ноги снова коснулись суши.

<p>Фото: соцсети</p>

У хижины не было вёсел или мотора, поэтому юноша просто дрейфовал, отдавшись на волю судьбы. К тому же у Алди быстро закончилась еда. Чтобы спастись, он ел пойманную рыбу и пил морскую воду, пропуская её через рубашку. И отчаянно пытался подавать знаки проходившим мимо судам. Но всё безуспешно: десять кораблей проплыли, даже не заметив маленького человека.

<p>Фото: соцсети</p>

Каждый раз, когда он видел большое судно, то был полон надежды, но более десяти кораблей проплыли мимо, никто не заметил его и не остановился

Фаджар Фердас, чиновник

<p>Фото: соцсети</p>

В какой-то момент подросток совсем отчаялся. Он был напуган и часто плакал. Ситуация становилась настолько угнетающей, что Алди даже посещали мысли о самоубийстве. Но он вспоминал о родителях и молился в особо трудные минуты. И вот, уже думая о том, что ему суждено умереть в этих водах, парень помахал одеждой очередному судну и послал радиосигнал.

<p>Фото: соцсети</p>

Его заметили в водах Гуама — на 49-й день изнуряющего и жестокого путешествия. Корабль следовал в Японию и доставил туда юношу, где его передали местным властям. У этой истории счастливый конец: Алди, который уже не надеялся на спасение, воссоединился со своей семьёй и находится в добром здравии.

Источник: https://life.ru/1155020
Просмотров: 32


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru