Правила пользования

«Полиция Германии взяла под охрану Петра Верзилова»

Дата: 25.09.18 в 12:35
Мобильная версия Шрифт

В Берлине полиция взяла под охрану участника российской панк-рок-группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Родственники активиста пожаловались на слежку со стороны неизвестных людей, сообщает издание Bild.

По словам участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, родных Верзилова сопровождают полицейские, а их дом взят под охрану.

Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября, когда он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его подруги – Вероники Никульшиной. 15 сентября Верзилова отправили на лечение в Берлин. Близкие активиста считают, что его могли отравить. К этой версии также склоняются врачи берлинской клиники.

По информации СМИ, Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием убийства журналистов в Центральноафриканской Республике, которое он вел.

В конце июля в ЦАР были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они снимали для созданного Михаилом Ходорковским Центра управления расследованиями фильм о российской "частной военной компании Вагнера". Ее связывают с близким другом президента России Владимира Путина бизнесменом Евгением Пригожиным.

Просмотров: 66


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru