Правила пользования

«Судьба рэкетира. Корейца в Санкт-Петербурге встретили пулями»

Дата: 25.09.18 в 12:30
Мобильная версия Шрифт
В Санкт-Петербурге продолжаются криминальные разборки: пока следователи разбираются с убийством авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелия, в городе расстреляли 39-летнего бывшего члена тамбовской ОПГ Сергея Югая (Кореец). Он был тяжело ранен, врачи до сих пор борются за его жизнь. Оперативники не исключают, что эти события связаны: Кореец недавно вышел из колонии и хотел получить контроль над бизнесом, за которым присматривал Шенгелия.

Оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью угрозыска ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следователями СК РФ ищут киллера и заказчика покушения на 39-летнего криминального авторитета Сергея Югая (Кореец).

— Покушение на Корейца — это конец тихой жизни Петербурга. Сейчас на волю стали выходить боевики и участники группировок, осуждённые в нулевых годах за вымогательство, убийства. Это малышевские и тамбовские. Теперь они вернулись, хотят есть, поэтому предъявляют свои требования на долю в бизнесе, — рассказывает Лайфу собеседник в угрозыске ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам оперативника, среди таких оказался и Кореец из тамбовских.

<p>Фото © РИА Новости/Денис Гуков</p>

Сыщики предполагают, что, освободившись весной 2018 года из колонии, где Югай провел 15 лет за рэкет, он вернулся в Санкт-Петербург и встретился с авторитетным бизнесменом Бадри Шенгелия. По оперативным данным, тот мог присматривать за бизнесом тамбовцев с тех пор, как в 2007 году за разбои, рэкет и организацию убийств в тюрьму отправился лидер группировки Владимир Барсуков-Кумарин.

— По оперативным данным, Шенгелия встречался с Корейцем, речь шла о доле в бизнесе. Шенгелия отказался обсуждать эту тему, что могло разозлить жёсткого и бескомпромиссного Югая, — предполагает источник Лайфа в полиции Северной столицы.

Возможно, Шенгелия дал Корейцу какие-то отступные. По крайней мере, недавно у него появился престижный автомобиль "инфинити" стоимостью около 5 млн рублей с красивым номером "777". Именно на этой иномарке Кореец 22 сентября поехал в ресторан "Юность", где его ждал киллер.

<p>Фото © Shutterstock Inc</p>

Не исключают оперативники и другую версию убийства Бадри Шенгелии, к которой также может быть причастен Кореец.

— Кореец, оказавшись на свободе, просто решил отомстить Шенгелии за то, что тот свидетельствовал на судебных процессах против главаря тамбовских, — пояснил оперативник.

Десять лет назад именно Шенгелия "сдал" следователям своего бывшего "ночного губернатора Санкт-Петербурга", как называли Кумарина, обеспечив ему тюремный срок по обвинению в рейдерстве.

В ближайшие недели Бадри должен был свидетельствовать против Кумарина на новом судебном процессе, на этот раз рейдера обвинили в организации преступного сообщества.

<p>Фото © СК РФ</p>

Напомним, 17 сентября 2018 года в Ленинградской области "мерседес", за рулём которого находился 53-летний Шенгелия, обстреляли из другой машины. Бизнесмен был убит на месте. Оперативникам до сих пор не удалось выйти на след и задержать его убийц.

А 21 сентября около 22 часов на автостоянке у ресторана "Юность" в Приморском районе Петербурга неизвестный в припаркованном белом "мерседесе" расстрелял из калашникова Сергея Югая.

Кореец получил множественные ранения и был госпитализирован в Мариинскую больницу. Врачи уже несколько суток борются за жизнь криминального авторитета.

<p>Фото © СК РФ</p>

— По одной из версий, покушение на Корейца может быть местью окружения Бадри Шенгелии за его убийство, — рассказал Лайфу один из оперативников.

По информации оперативников, свой первый срок 18-летний Кореец получил в 1996 году за рэкет. Парень наводил ужас на питерских бизнесменов, потому что предпочитал жестокие методы расправы: например, отрезал несговорчивым уши. В 2002 году Югай освободился по УДО. Однако уже через год снова был задержан за вымогательство крупной суммы денег и похищение человека. Получил 15 с половиной лет колонии строгого режима. Весной 2018 года Кореец вышел на свободу.

Источник: https://life.ru/1155049
Просмотров: 31


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru