Правила пользования

«Заголовки утра. 25 сентября»

Дата: 25.09.18 в 10:42
Мобильная версия Шрифт

«Коммерсантъ»: «Вся Сирия укроется за С-300». Россия нашла адекватный ответ на гибель экипажа Ил-20.

«Далеко идущие выборы». Партии думают, что делать с итогами второго тура.

«Правительство взвесит трафик». Власти обсудят условия сетевой нейтральности.

«Экспортеры получат субсидии на сервис техники». Но компании боятся не успеть выбрать 1,5 млрд руб. до конца года.

«Инвесторов пошлют на Сахалин через Гороховец». В план развития магистральной инфраструктуры в РФ могут внести ВСМ Москва—Нижний Новгород за 706 млрд руб. и мост на Сахалин вместе с портом на острове. 

«Ведомости»: «"Яндекс" хочет построить собственную штаб-квартиру рядом с "Лужниками"». Площадь комплекса может составить до 250 000 кв. м.

«Арбитражный суд Москвы снял арест с акций "Возрождения"». ВТБ, покупающий «Возрождение», предоставил гарантии на 4,4 млрд рублей.

«Россия ответит Израилю укреплением обороны Сирии». После гибели российского самолета Москва модернизирует сирийскую ПВО.

РБК: «"Фаворит" от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию». Министр обороны Сергей Шойгу объявил о поставке в Сирию ракетных комплексов С-300 — после инцидента со сбитым российским Ил-20.

«Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату». Губернатор Владимирской области Светлана Орлова проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину почти 20% голосов во втором туре.

«Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу». Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России». Второе чтение назначено на 26 сентября.

«Известия»: «Зонтик для Башара Асада: чем помогут С-300 Сирии». Реакция России на гибель самолета Ил-20: последствия для региона.

«Идут по трубам: почему Киев не может спасти газотранспортную систему». Украина хотела получить за нее $300 млрд. Теперь не может продать и за семь.

«Подводный дрон-шпион: в России создан совмещенный с коптером беспилотник». Аппарат занял первое место на конкурсе «Аквороботех-2018».

«Газета.ru»: «Баррель за 100: что ждет нефтяной рынок». Когда нефтяные цены вернутся к рубежу в $100 за баррель.

«Судьба "российского дела" в США решится в четверг». Трамп и Розенштейн обсудят отставку замгенпрокурора, курирующего «российское дело».

The Economist: The Economist объясняет: что такое Северный морской путь? (The Economist explains: What is the Northern Sea Route?). Россия надеется, что он ведет к арктическим природным ресурсам.

Bloomberg: Макрон, борющийся со спадом популярности, заискивает перед избирателями с помощью налоговых сокращений (Macron, Battling Popularity Slump, Woos Voters With Tax Cuts). Президент Франции Эммануэль Макрон теряет популярность. В этом контексте его правительство в бюджете на 2019 г. предусматривает налоговые льготы для работников и работодателей.

The Wall Street Journal: Россия собирается снабдить Сирию зенитно-ракетной системой, что нагнетает напряженность с Израилем (Russia to Supply Syria With Air-Defense System, Raising Tensions With Israel). Правительство России объявило о намерении отправить в Сирию мощную зенитно-ракетную систему, что способствует обострению напряженности в отношениях с Израилем по итогам гибели российского самолета.

The Telegraph: Ожидается, что Род Розенстайн, американский чиновник, руководящий российским расследованием, уйдет в понедельник (Rod Rosenstein, US official overseeing Russia probe, expected to leave on Monday). Род Розенстайн, заместитель генпрокурора США, который руководит расследованием предполагаемого российского вмешательства в выборы в США, может уйти в отставку по итогам новостей о том, что он собирался способствовать изгнанию с должности президента США Дональда Трампа.

The Guardian: Венгерский премьер-министр поблагодарил британских депутатов тори в европарламенте, которые проголосовали против санкций (Hungarian PM thanks UK Tory MEPs who voted against sanctions). Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил благодарность за "солидарность" тем депутатам европарламента, которые не поддержали идею применить к Венгрии карательные меры.

Al Jazeera: Россия отправит противоракетные системы С-300 в Сирию (Russia to send S-300 missile defence systems to Syria). Москва укрепляет воздушную оборону в Сирии, после того как она обвинила Израиль в том, что из-за него был сбит ее самолет.

Просмотров: 60


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru