Правила пользования

«В Кыргызстане осудили сотрудников МВД, «передававших сведения» посольству США»

Дата: 25.09.18 в 08:43
Мобильная версия Шрифт

В министерстве внутренних дел (МВД) Кыргызстана подтвердили информацию о вынесении приговора суда в отношении бывших и действующих сотрудников МВД по делу о передаче информации посольству США.

По словам пресс-секретаря министерства Бакыта Сеитова, привлеченные к ответственности граждане некогда работали в МВД. «Да, раньше один из них работал у нас [в МВД], а потом, видать, устроился в американское посольство. Он работал там, но у него здесь остались знакомые, с которыми он вместе работал. Он у них брал информацию. Я видел информацию, которую он получал – уточнение номеров машин и так далее», – приводит слова Сеитова Кыргызская редакция Азаттыка.

В Верховном суде Кыргызстана сообщили, что дело рассматривалось в Первомайском районном суде, на него наложен гриф секретности. В посольстве США информацию не комментируют.

В номере кыргызстанской еженедельной газеты «Дело №» за 19 сентября опубликована статья под заголовком «Офицеры МВД Кыргызстана шпионили на посольство США». В этой публикации говорится, что бывшие сотрудники МВД, ныне работающие в охране посольства США Самат Шерипбеков и Кумарбек Чалданбаев, и действующие офицеры МВД Мирлан Тойчиев и Эмилбек Карачев были признаны виновными в «передаче или собирании с целью передачи иностранным организациям сведений».

Просмотров: 58


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru