Правила пользования

«Компания Volvo свернула производство в Иране из-за санкций США»

Дата: 25.09.18 в 08:38
Мобильная версия Шрифт

Шведский автопроизводитель Volvo прекращает сборку грузовиков в Иране из-за новых американских санкций против этой страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании Фредрика Иварссона. По его словам, из-за проблем с иранской банковской системой, страдающей от ограничительных мер Вашингтона, Volvo не может получить денежные платежи из Ирана.

До восстановления санкционного режима Volvo заявляла о стремлении Ирана стать для этой компании главным экспортным центром в отношении рынков Персидского залива и Северной Африки. За предыдущий финансовый год партнер Volvo – фирма Saipa Diesel – собрала в Иране более 3,5 тысячи машин. Начиная с мая, когда президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Тегераном, партнер Volvo не собрал ни одного грузовика.

Ранее сообщалось о том, что из-за американских санкций готовы свернуть свои производства такие компании, как шведская Volkswagen (позже она отрицала это предположение), французская PSA Group и, вероятно, немецкая Daimler, которая завила, что сейчас изучает возможность продолжать бизнес в Иране.

В мае Трамп объявил о выходе из многостороннего ядерного соглашения с Ираном и поэтапном восстановлении санкций против него. Американские и израильские власти уверены, что заключенный во время президентства Барака Обамы договор позволял иранцам получить средства на тайную разработку ядерного оружия. В Тегеране отрицают обвинения. Евросоюз поддержал договор с Ираном и заявил о разработке мер, которые позволят уклониться от соблюдения односторонних санкций США. Такой же позиции придерживаются Россия с Китаем.

Просмотров: 56


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru