Правила пользования

«Porsche отказывается от дизельных двигателей»

Дата: 25.09.18 в 06:35
Мобильная версия Шрифт

Марка Porsche сообщила о грядущем отказе от дизельных силовых агрегатов в связи с тем, что глобальный автомобильный рынок движется в направлении электрификации.

Отмечается, что спрос на гибридные и полностью электрические транспортные средства постоянно растёт. Так, например, в Европе на гибридные версии Porsche Panamera приходится 63 % от общих продаж этой модели.

В то же время поставки дизельных автомобилей марки падают. В 2017 году на машины с таким мотором пришлось только 12 % в общемировом объёме продаж Porsche.

Поэтому в обозримом будущем Porsche прекратит продажи дизельных моделей. Вместе с тем отмечается, что в развитие электрифицированных силовых платформ до 2022 года будет вложено более 6 млрд евро.

Porsche отказывается от дизельных двигателей

В скором времени в продажу поступит полностью электрический спорткар Porsche Taycan. Мощность этого автомобиля превышает 600 лошадиных сил, а на разгон с 0 до 100 км/ч требуется менее 3,5 секунды. Заявленный запас хода составляет приблизительно 500 км. Причём всего за 15 минут блок аккумуляторных батарей может быть заряжен на 80 % — этого хватит на преодоление до 400 км пути.

Добавим, что ранее о намерении отказаться от дизельных двигателей объявила компания Volvo Cars.

Источник

Просмотров: 77


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru