Правила пользования

«Что значат кадровые перестановки в казахстанской власти?»

Дата: 25.09.18 в 06:05
Мобильная версия Шрифт
Астана, 25 сентября 2018, 03:05 — REGNUM  Произошедшие в высших эшелонах казахстанской власти кадровые перестановки оставили ряд вопросов. В чем они состоят, обсуждает редактор ИА REGNUM Марат Шибутов.

Теперь уже бывший руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков отправлен на пенсию и теперь может заниматься личными проектами: он возглавил совет директоров одной из крупнейших на севере страны корпораций — «Цесны». Назначенный на его мест бывший аким Астаны Асет Исекешев ранее уже работал с президентом, имеет неконфликтный нрав и не имеет своей команды, что позволяет прогнозировать отсутствие значительных трений с другими горсорганами и внутри администрации Исекешева, от которого также можно ждать обеспечения необходимого уровня функционирования структуры.

А вот как поведет себя в новой должности назначенный новым акимом Астаны Бахыт Султанов? Бывший министр финансов проработал всю карьеру в финансовом блоке, но не в акиматах (местных исполнительных органах), а акиматы имеют существенные отличия от центральных ведомств, включая необходимость постоянного общения с гражданами, столкновение с не решаемыми путем переговоров проблемами вроде разгула стихии и четко очерченные территориальными границами полномочия.

О чем говорят другие назначения, в том числе на пост директора получившего дополнительные полномочия и новый статус Совета безопасности, читайте в статье: Кадровые перестановки в Казахстане: гадание на кофейной гуще?

Также читайте другие статьи Марата Шибутова о политике, обществе и экономике Казахстана.

Просмотров: 47


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru