Правила пользования

«Повар и специалист по соцсетям открыли мексиканскую закусочную в тихом центре»

Дата: 24.09.18 в 09:21
Мобильная версия Шрифт
Два тако (с говядиной и с тофу) с бобовым супом стоят 400 рублей Два тако (с говядиной и с тофу) с бобовым супом стоят 400 рублей


В одном из павильонов микрорынка на Горького, 39/1 в центре Новосибирска открылась мексиканская закусочная Casa Bonita. Заведение открыли два молодых человека — один готовит, другой ведёт Instagram закусочной.


Casa Bonita переводится с испанского как «красивый дом», также это название одной из серий мультсериала «Южный парк». Заведение заняло крайнюю часть павильона микрорынка, который выстроен перед офисным зданием на Горького, 39.


Закусочная открылась в одном из павильонов некогда работавшего здесь микрорынка Закусочная открылась в одном из павильонов некогда работавшего здесь микрорынка


У закусочной пока нет полноценной вывески, кусок раскрашенной фанеры с названием просто прислонён к стене со стороны улицы. Внутри один большой общий стол и пара круглых столиков по углам. На окне, которое выходит в проход сквозь микрорынок в здание, одиноко стоит кактус.


В меню собраны практически все основные блюда мексиканского фастфуда: четыре вида тако (от 120 рублей за штуку), три кесадильи (от 150 рублей), два буррито (от 200 рублей), фахитос, чили кон карне, пара супов, эмпанадос и другие. Из напитков в заведении пока только газировка и морсы.


Виктор Шумахер (слева) занимается маркетингом заведения, а Юрий Евстафьев раньше работал в известном мексиканском ресторане «Мехико» Виктор Шумахер (слева) занимается маркетингом заведения, а Юрий Евстафьев раньше работал в известном мексиканском ресторане «Мехико»


Заведение открыли два молодых человека — повар Юрий Евстафьев и Виктор Шумахер, который, по его же словам, занимается маркетингом и в частности ведёт аккаунты заведения в социальных сетях. В Мексике начинающие рестораторы не были, но Юрий работал какое-то время в ресторане «Мехико», который закрылся в начале этого года.


Выбор несколько странного места для своего проекта (в этой части улицы Максима Горького мало пешеходов, а остальные павильоны пустуют) Виктор и Юрий объяснили, что просто не нашли другого помещения, которое могли бы себе позволить. Недостаток клиентов, приходящих с улицы, начинающие предприниматели собираются восполнять за счёт доставки.


Это не первое новое заведение по этом адресу. Летом, в самом офисном здании открылась пельменная «Кипим-Бурлим».


Новосибирский ресторанный рынок знает примеры, когда открытые в безлюдных на первый взгляд местах заведения оказывались успешными. Так «хипстерский дворик» на Коммунистической в своё время начался с открытого здесь небольшого бара Rooks.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

Просмотров: 62


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»