Правила пользования

«Жильцы дома на Владимировской целый год доказывали, что отдали за отопление лишние 130 тысяч»

Дата: 21.09.18 в 19:46
Мобильная версия Шрифт
Каждый из жильцов дома на Владимировской, 16 (на фото за деревьями слева) заплатил на 1–2 тысячи рублей больше из-за ошибки УК Каждый из жильцов дома на Владимировской, 16 (на фото за деревьями слева) заплатил на 1–2 тысячи рублей больше из-за ошибки УК

Жители дома в Железнодорожном районе Новосибирска переплатили за отопление 134 тысячи рублей — в управляющей компании дома сказали, что это произошло из-за технического сбоя.


В начале 2018 года жильцы дома на Владимировской, 16 получили квитанции об оплате отопления. В квитанциях было указано, что после корректировки жильцы должны заплатить УК «МКС-Новосибирск» дополнительно от 1 до 2,5 тысячи рублей за отопление в 2015 году. 


«На мою квартиру 2300 рублей была расчётка. У всех было по-разному, но примерно на эту же сумму. Часть жильцов, в том числе я, отказались платить — и тогда из управляющей компании пошли звонки: если не заплатите — подадим в суд. Мне даже дату назначили — 24 мая. Тогда я и заплатила», — рассказала корреспонденту старшая по дому Нина Войкина.


После этого жильцы обратились с просьбой к депутату горсовета Антону Тыртышному, чтобы он помог разораться с доначислениями. Сам Тыртышный рассказал корреспонденту НГС, что на доказательство ошибки управляющей компании потребовался год. 


«Мы в течение года работали с управляющей компании, чтобы понять, в чём дело. Запрашивали данные по приборам домового учёта в "СИБЭКО", направляли запрос управляющей организации. Периодически нам приходили ответы от УК, которые нас не совсем устраивали, тогда мы обращались в ГЖИ и прокуратуру. Ещё предстоит проверить, будет ли произведён перерасчёт компанией», — отметил Антон Тыртышный.


Как пояснила корреспонденту НГС директор по тарифному регулированию «МКС-Новосибирск» Анастасия Ваганова, это случилось из-за технического сбоя в при закрытии данных за месяц. «Да, произошёл [технический сбой]. Бывает такое. Собственникам был сделан перерасчёт, и они получат его единовременно в сентябре», — пояснила Анастасия Ваганова.


В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС сообщили, что ответственность на расчётах лежит на управляющей компании. «Мы поставляем тепло в соответствии с утверждёнными для каждого дома объемами. А управляющая компания ведёт расчёт по каждому абоненту. Ответственность за расчеты с конечными потребителями лежит на УК», — сказали в пресс-службе.


В марте 2017 года прокуратура Новосибирска уличила управляющую компанию «ДОСТ-Н» в том, что она неправильно рассчитала плату за коммунальные услуги для жильцов дома на улице Советской. Топ-менеджера компании оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

Просмотров: 86


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»