Правила пользования
Петропавловск
22°C
З 4 м/c
Курс ЦБ на 27.06 USD 325 up -1.88
EUR 362.8 up -2.1
RUR 5.5 up 0.03
27 июня Вторник, 21:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«44-летняя жительница Южного Казахстана призналась полицейским в убийстве женщины»

Дата: 21.06.12 в 20:50
Мобильная версия Шрифт

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области 44-летняя местная жительница призналась полицейским в убийстве, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

«19 июня 2012 года в дежурную часть Казыгуртского РОВД с заявлением обратился 54-летний местный житель о том, что 18 июня 2012 года около 4 часов дня его супруга 1961 года рождения, учительница начальных классов в одной из школ района, с целью снять деньги в банке, вышла из дома и пропала без вести», - говорится в сообщении ДВД.

По данному факту сотрудники полиции возбудили розыскное дело. Однако спустя сутки к полицейским с явкой с повинной обратилась 44-летняя местная жительница, лаборантка той же школы, где работала пропавшая без вести, и призналась в совершении убийства своей коллеги.

В ходе следствия полицейские установили, что накануне происшествия к подозреваемой, 1968 года рождения, домой пришла ее знакомая, с требованием вернуть денежный долг в сумме 10 тысяч тенге, который она заняла у нее еще в начале года. У подозреваемой не оказалось денег и тогда женщина предложила ей вернуть долг с процентами. В результате чего между женщинами вспыхнула ссора и подозреваемая с целью убить знакомую, нанесла ей ряд тяжких телесных повреждений топором, чайником и осколками посуды в область головы, лица и рук, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия.

С целью скрыть тяжкое преступление подозреваемая завернула тело убитой и орудия преступления в ковер, и спрятала улики в хозяйскую постройку во дворе своего дома.

Полицейские по прибытии на место происшествия нашли тело пропавшей женщины во дворе дома подозреваемой. В качестве вещественных доказательств изъяты орудия преступления, топор, осколки посуды, ковер и вещи пропавшей женщины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемая взята под стражу. Ведется следствие.

Просмотров: 247


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru