Правила пользования

«В Алтайском крае в мае выплачено около 2 млн рублей долгов по зарплате»

Дата: 21.06.12 в 15:26
Мобильная версия Шрифт

Об этом сообщили на заседании краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы.

На заседании краевой рабочей группы начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин проинформировал, что за май три организации края погасили свои долги перед работниками на сумму 1,1 млн рублей. Еще три организации уменьшили сумму долга на 769 тысяч рублей.

совещание УТЗН Вместе с тем в шести организациях долг по зарплате вырос на 3,2 млн рублей (из которых четыре  организации - банкроты). В мае появилось семь новых организаций-должников с суммой долга 6,2 млн рублей. На 1 июня задолженность по заработной плате составила 23,2 млн рублей. Долги имеют 19 организаций, девять из которых в стадии банкротства (на их долю приходится 7,1 млн рублей, или 30,4 % краевого долга). Численность работников, которым вовремя не выплачена заработная плата, составила 1671 человек (0,2% от общей численности работников края).

«Благодаря совместной работе органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов надзора и контроля, объединений работодателей и профсоюзов в крае удается сдерживать уровень задолженности по заработной плате в прогнозных пределах», - отметил начальник УТЗН Алтайского края Игорь Бушмин. На обратную связь в режиме видеоконференции были приглашены представители проблемных районов и городов. В Бийске, Немецком национальном и Завьяловском районах вновь образовалась задолженность по заработной плате, в Локтевском районе не выполняются ранее взятые на себя обязательства по погашению долга. Игорь Бушмин потребовал от должностных лиц прекратить нарушения законодательства и принять исчерпывающие меры к исправлению ситуации.

На заседании также обсудили вопрос повышения зарплаты в крае. Худший рейтинг по этому критерию показали Завьяловский, Романовский, Солтонский, Суетский, Третьяковский и Тюменцевский районы. Представители администраций и руководители организаций этих районов, выплачивающих низкую заработную плату, были вызваны с отчетами на «обратную связь» в режиме реального времени. От них члены рабочей группы потребовали исполнения обязательств, установленных в региональном и территориальных трехсторонних соглашениях.

По всем обсуждавшимся вопросам приняты решения, составлены графики погашения просроченной задолженности по выплате зарплаты.

В заседании традиционно приняли участие члены краевой рабочей группы: представители профсоюзов и объединений работодателей; прокуратуры Алтайского края и Гострудинспекции; управлений Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю и др.

Напомним, что 10 мая в региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Алтайском крае внесены изменения, установившие минимальный размер заработной платы для всех отраслей внебюджетного сектора на 2012 год на уровне среднегодового прожиточного минимума за 2011 год – 6500 рублей.

Фотографии предоставлены управлением Алтайского края по труду и занятости населения


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 181


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»