Правила пользования

«В Канаде впервые человеку "собрали" новое лицо»

Дата: 13.09.18 в 02:56
Мобильная версия Шрифт
Пять лет подготовки и более ста человек медицинского персонала помогли уникальной операции состояться.

Канадские врачи успешно провели первую в стране операцию по пересадке лица, с этого момента прошло уже четыре месяца, и пациент Морис Дежарден чувствует себя гораздо лучше, сообщает National Post.

Семь лет назад лицо Дежардена было буквально уничтожено неудачным выстрелом из охотничьего ружья. Канадец потерял бизнес и практически не выходил из дома, но спустя некоторое время услышал о блестящем хирурге, который мог ему помочь. Доктор Дэниэл Борсук нашёл единственный выход — первая в истории Канады трансплантация лица.

Риски были велики: Дежарден мог умереть на операционном столе от потери крови или новое лицо просто могло не прижиться. На удаление остатков старого лица ушло 17 часов кропотливой работы, на трансплантацию нового — ещё 12. Результат превзошёл все ожидания: спустя четыре месяца пациент чувствует себя хорошо, а само лицо выглядит действительно органично.

Кроме того, Дежарден стал самым пожилым в мире человеком, которому пересадили лицо.

Источник: https://life.ru/1151658
Просмотров: 69


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru