Правила пользования

«Минэнерго предложило субсидировать нефтяников с октября»

Дата: 12.09.18 в 22:17
Мобильная версия Шрифт

Российское Министерство энергетики предложило кабмину досрочно начать субсидирование цен на бензин — не с января 2019 года, как было запланировано, а уже с октября 2018 года, передает РБК со ссылкой на два близких к правительству источника.

Предложение начать субсидирование на несколько месяцев раньше Минэнерго обосновывает «серьезным изменением микроусловий»: планировалось, что цены на нефть упадут к концу года, а они, напротив, растут.

Субсидирование предполагает введение так называемой демпфирующей надбавки. Благодаря ей нефтяники компенсируют из бюджета 50% дополнительной выручки, которую могли бы получить, если бы экспортировали бензин, а не поставляли его на внутренний рынок по менее высоким ценам.

Напомним, сейчас по договоренности с правительством РФ производители топлива удерживают цены на бензин на уровне конца мая 2018 года.

Ранее предполагалось, что демпфер появится лишь в 2019 году — чтобы сдержать рост цен на бензин, связанный с повышением НДС до 20% и ростом акцизов.

Просмотров: 66


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru