Правила пользования

«Начало мобильной эры: первые модели»

Дата: 12.09.18 в 19:25
Мобильная версия Шрифт

1. Motorola DynaTAC 8000X — это первый в мире сотовый телефон, получивший сертификат FCC (Федеральная комиссия по связи США) в сентябре 1983 года, после чего и начались коммерческие продажи устройства. Несмотря на это, первый звонок с Motorola DynaTAC 8000X был совершен гораздо раньше — в 1973 году, такой чести удостоился инженер (разработчик телефона) Мартин Купер.

Начало мобильной эры: первые модели

2. Nokia 1011, или Mobira Cityman 2000. Этот телефон появился в 1992 году и стал первой широко доступной моделью, работающей в GSM-сетях. Nokia 1011 производился до 1994 года, после чего устройство вытеснили более новые и продвинутые модели.

Начало мобильной эры: первые модели

3. IBM Simon — это первая попытка объединить возможности телефона и КПК (карманного персонального компьютера). Телефон представлен публике в качестве концепта 23 ноября 1992 года, а в 1994 году выпущен в продажу, стоимость устройства начиналась от $899. Кроме возможности совершить звонок аппарат включал в себя функции органайзера, мог отправлять и получать факсы, позволял работать с электронной почтой и содержал несколько игр. Кроме того, IBM Simon имел экран с сенсорным управлением! К сожалению, телефон весил около 1 кг, поэтому общественность новинку не оценила.

Начало мобильной эры: первые модели

4. Motorola StarTAC — это первый мобильный телефон, выполненный в формате «раскладушка», а случилось это в 1996 году. Компактность такого устройства сопоставима даже с мобильными телефонами нашего времени. Революция в мире мобильных технологий, и вновь Motorola.

Начало мобильной эры: первые модели

5. Nokia 9000 Communicator — это первое в мире успешное устройство, совместившее в себе возможности телефона и КПК. Даже внушительный вес смартфона — целых 397 грамм — не помешал ему обрести популярность. Nokia 9000 был оснащен памятью 8 Мб, монохромным экраном (640×200) и полноразмерной QWERTY-клавиатурой. Смартфон был выпущен в 1996 году.

6. Sharp J-SH04 — первый в мире мобильный телефон, оснащенный камерой. Чудо техники появилось в Японии в 2000 году; разрешение камеры сегодня кажется смехотворным — это всего лишь 0,1 Мп, но в те далекие времена Sharp J-SH04 представлялся чем-то невероятным.

Начало мобильной эры: первые модели

Источник

Просмотров: 74


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru