Правила пользования

«Россия и Китай договорились проводить совместные тренировки регулярно»

Дата: 12.09.18 в 17:45
Мобильная версия Шрифт

Вооруженные силы России и КНР будут регулярно устраивать совместные учения, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. С ним согласен китайский коллега Вэй Фэнхэ. Он уверен, что сотрудничество двух государств на оперативном и стратегическом уровнях очень важно, сообщает Министерство обороны России.

Сегодня Сергей Шойгу прилетел в Забайкальский край, где идут учения "Восток-2018". Там он проверил работу штабов и выслушал доклады руководящих офицеров.

Также глава российского военного ведомства рассказал китайскому министру обороны, как работает Национальный центр управления обороной. Шойгу подчеркнул, что в нем есть все необходимое, чтобы управлять разными видами и родами войск, быстро принимать решения и контролировать ситуацию в режиме реального времени.

Учения "Восток-2018" самые масштабные маневры в истории современной России. В них принимают участие около 300 тысяч военных, 36 тысяч боевых машин, 1 тысяча самолетов и вертолетов, 80 кораблей.

Просмотров: 70


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru