Правила пользования

«Новейшее противодронное оружие используют на "Востоке-2018"»

Дата: 12.09.18 в 17:15
Мобильная версия Шрифт

Российские военные организовали бесполетную зону для дронов в особо важных районах, где проводятся учения "Восток-2018". Для этого используют два комплекса: "Силок-01" и "Житель", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Первый способен в автоматическом режиме засечь беспилотник, вычислить его координаты, подавить его связь с хозяином и посадить на землю. Дальность действия "Силка-01" превышает 4 километра.

Второй комплекс радиоэлектронной борьбы, "Житель", предназначен для вывода из строя целого спектра разведывательных комплексов. В радиусе своего действия он может подавить спутниковую, сотовую и радиосвязь, а также сигнал навигационных систем вроде GPS. В подобных условиях те же беспилотники просто не могут летать.

И "Житель", и "Силок-01" прошли испытания и доказали свою эффективность в Сирийской Арабской Республике.

Учения "Восток-2018" самые масштабные маневры в истории современной России. В них принимают участие около 300 тысяч военных, 36 тысяч боевых машин, 1 тысяча самолетов и вертолетов, 80 кораблей.

Просмотров: 59


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru