Правила пользования

«Болтон "похоронил" Международный уголовный суд из-за расследования по Афганистану»

Дата: 11.09.18 в 03:17
Мобильная версия Шрифт

В США провозгласили "смерть Международного уголовного суда". Яркая цитата принадлежит советнику президента по нацбезопасности Джону Болтону.

Он назвал международную структуру опасной, безответственной и неэффективной, добавив, что судьи МУСа и его прокуроры вскоре окажутся под санкциями и не смогут въехать на территорию Соединенных Штатов.

Такая реакция была вызвана желанием суда разобраться в "афганском деле". В конце прошлого года МУС начал расследование в отношении американских военнослужащих. Поводом послужила информация о военных преступлениях и преступлениях против человечности со стороны солдат США в период с 2003 года, имевших место как раз на территории Афганистана, передает "Россия 24".

Болтон назвал проверку необоснованной и не имеющей оправдания, отметив, что в дальнейшем кооперация США с Международным уголовным судом прекращается.

Просмотров: 98


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru