Правила пользования

«Путин: мирный договор с Японией обсуждается десятилетиями, и его не подпишешь в одночасье»

Дата: 10.09.18 в 18:59
Мобильная версия Шрифт

Вопрос мирного договора с Японией нельзя решить в одночасье. Об этом заявил президент России Синдзо Абэ.

Абэ приехал в Россию с визитом, который приурочен к его участию в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. На встрече лидеры двух стран затронули проблему мирного договора.

"Вопрос этот обсуждается многие десятилетия, и было бы наивно полагать, что можно решить его в одночасье", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия готова "искать развязки", которые устроили бы власти и народы обеих стран. Кроме того, Путин отметил, что в налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах есть определенные успехи: "Удовлетворены ходом согласования "дорожных карт" по реализации проектов в пяти утвержденных областях — в аквакультуре, создании тепличного хозяйства, ветроэнергетике, организации пакетных туров и утилизации мусора".

Также в ходе встречи лидеры двух стран договорились провести третью миссию японского бизнеса на Южные Курильские острова. После этого состоится четвертый раунд переговоров по совместной деятельности.

Просмотров: 67


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru