Правила пользования

«ТОО «Блок» знает, как продлить срок службы асфальта»

Дата: 10.09.18 в 09:24
Мобильная версия Шрифт


Для этого петропавловский производитель электроизоляционных материалов предлагает при укладке дорог использовать ризолин.  

Ризолин - это новейший самоклеящийся гидроизоляционный материал, который можно применять не только при покрытии крыш, труб и цистерн, но и при укладке асфальта.

«Ризолин мы производим на протяжении 10 лет. Это новая линейка нашей продукции. Если использовать этот материал при укладке дорог, то он позволяет защитить нижний слой асфальта от попадания влаги, вымывания мелких частиц асфальтобетонной смеси, а значит, и продлить срок эксплуатации самих дорог», - говорит ведущий специалист ТОО «Блок» Павел Сахаров.  

По его словам, в настоящее время в Казахстане этот материал еще никто не использует в качестве гидроизоляционного слоя при укладке асфальта.

«Сейчас мы пытаемся попасть с ризолином в проектно-сметную документацию, ну и в дальнейшем выйти уже на республиканский уровень. Потому что наш материал действительно конкурентоспособен и его аналогов в республике, в принципе, нет. В этой связи мы обратились в Палату предпринимателей Северо-Казахстанской области, которая провела переговоры с акиматом города, в результате чего нам дали экспериментальный участок. На нем мы сейчас производим укладку нашего дорожного материала за свой счет. После этого ризолин выравнивается катком, а поверх него укладывается верхний слой асфальтобетонной смеси», - продолжает Павел Сахаров.

При этом он отмечает, что этот материал обладает прекрасным сцеплением практически с любой поверхностью, он очень прочный и долговечный, что позволяет не просто защитить асфальт от разрушения и трещин, но и продлить срок его службы.

«Ни для кого не секрет, что асфальтовые покрытия имеют ограниченный срок эксплуатации, что мы ежедневно видим на наших дорогах. Новое дорожное полотно при наших погодных условиях и агрессивной среде – это дожди, морозы и снега, думаю, может прослужить год-два, не больше. Сами знаете, что асфальт у нас трескается без конца, а происходит это как раз из-за того, что в нижний слой асфальтобетонной смеси попадает влага. При применении же ризолина этого не допускается, так как он выполняет функцию гидроизоляции, а еще этот материал очень прочный и долговечный. Срок эксплуатации ризолина - 25 лет, соответственно, он еще и позволяет надолго продлить срок эксплуатации асфальта», - резюмирует ведущий специалист ТОО «Блок» Павел Сахаров.

Палата предпринимателей СКО совместно с акиматом города надеются, что включение ризолина в проектно-сметную документацию на объекты дорожного строительства, положительно скажется не только на качестве дорог в СКО, но позволит загрузить предприятие еще большими заказами. 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1080


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru