Правила пользования

«В СКО из-за ночных гуляний подростков более 200 законных представителей привлечены к ответственности за неделю»

Дата: 04.09.18 в 09:04
Мобильная версия Шрифт


Несовершеннолетним гулять после 23 часов без сопровождения – запрещено Законом. Об этом напоминают североказахстанские ювенальные полицейские, с 27 августа работающие в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Подросток». 

В течение последнего летнего месяца стражи правопорядка совершали подворные и поквартирные обходы и посещали семьи, состоящие на учете в полиции. Цель: своевременное выявление фактов возможной неявки детей в школу по социальным причинам, а также предупреждение преступлений и правонарушений в быту. В рамках операции «Подросток» эта работа была активизирована. Кроме проверок неблагополучных семей ежедневно проводятся ночные рейды по развлекательным заведениям, патрулируются места скопления подростков в общественных местах. 

«Вся эта работа направлена, в первую очередь, на обеспечение безопасности детей, - говорит начальник Местной полицейской службы УВД города Петропавловска майор полиции Асан Смагулов. – Ежедневно задействовано порядка 500 полицейских из разных подразделений. Также участвуют представители органов образования, здравоохранения, прокуратуры и общественности. Итоги рейдов показывают, что до сих пор не все взрослые и дети знают, что после 23 часов появляться без сопровождения родных и близких несовершеннолетним запрещено». 

...В Петропавловске, на пересечении улиц Конституции Казахстана - Пушкина, около полуночи ювенальными полицейскими был остановлен юноша. Выяснилось, что он является жителем одного из сел района имени Габита Мусрепова, весной ему исполнилось 16 лет. В Петропавловск приехал накануне, поступать в колледж, без родителей. В результате юного нарушителя поместили в Центр адаптации несовершеннолетних, родители будут привлечены к административной ответственности.    

По информации МПС ДВД СКО, с  начала операции «Подросток» выявлено 313 различных правонарушений. За нахождение детей ночью вне жилища к ответственности привлечено 202 законных представителя. Ювенальные полицейские отмечают, что усиленные рейды по выявлению нарушений со стороны подростков проводятся не только в рамках одноименной операции. Эта работа будет продолжаться в течение всего учебного года. 

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1394


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru